Continua após publicidade

COMER & BEBER 2018/2019: o melhor da gastronomia de São Paulo

Guia COMER & BEBER foi lançado na quinta (20) com o anúncio dos melhores restaurantes, bares e comidinhas da capital. Veja lista dos campeões

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 20 set 2018, 22h43
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Olha ele aí de novo. O COMER & BEBER São Paulo, o mais importante guia gastronômico da metrópole, chega à sua 22ª edição. A publicação foi lançada na noite de quinta (20) em uma grande festa no espaço Casa Charlô, no Itaim Bibi. O guia premia os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas, além de personagens do ramo da capital paulista — a edição 2018/2019 contou com 43 categorias.

    Além desses destaques, COMER & BEBER lista em suas páginas resenhas de outros endereços que também passaram pelo crivo da rigorosa equipe de críticos da edição. Ao todo, são 800 endereços testados anonimamente e com as contas pagas pela publicação. A revista já está nas bancas junto de VEJA e tem o conteúdo disponibilizado no site de VEJA SÃO PAULO.

    Apresentado pelo banco Santander, o evento contou com a presença de 600 convidados, que ficaram sabendo, em primeira mão, quem foram os endereços premiados. A revelação dos melhores do ano foi conduzida pelo jornalista e apresentador da Rede Globo Zeca Camargo.

    Premiação Veja SP Comer & Beber 2018/19
    Zeca Camargo, o mestre de cerimônias da premiação COMER & BEBER (Romero Cruz/Veja SP)

    Para anunciar os campeões, o mestre de cerimônias convidou a subir ao palco personalidades como as apresentadoras Marília Gabriela, Millena Machado e Regina Volpato. Também emprestaram brilho à premiação o escritor e novelista Walcyr Carrasco, o humorista Rafael Cortez, a atriz e cantora Fabi Bang, seu colega de palco Guilherme Magon, os cantores Mariana Nolasco e Dani Black, a apresentadora do Morning Show Paulinha Carvalho  e  as youtubers Luana Gazoni e Maddu Magalhães.

    Na edição 2018/2019 de COMER & BEBER, houve a estreia de novas categorias. Para quem não curte gastar muito, o prêmio Drinques Por Até 27 reais foi conferido ao bar Benzina, na Vila Madalena (confira a lista de todos os premiados abaixo). Também novidades, os títulos de Sorveteiro do Ano e Melhor Brunch ficaram, respectivamente, para Thomas Zander, da Frida & Mina, em Pinheiros, e para o Café do Farol por Suplicy Cafés, no centro.

    Continua após a publicidade
    Premiação Veja SP Comer & Beber 2018/19
    A apresentadora Marília Gabriela entrega o prêmio de melhor italiano a Rogerio Fasano e Luca Gozzani, do Fasano (Romero Cruz/Veja SP)

    O acirradíssimo prêmio de Bartender do Ano teve um resultado inédito. Se deu bem o paulistano Alexandre D’Agostino, que trabalhou por quase dezoito no Spot antes de abrir um bar próprio, o Apothek — considerado o melhor Bar de Drinques da cidade na noite. O profissional foi acompanhado dos sócios, animados pelo prêmio. Na categoria Melhor Izakaya, se deu bem o Quito Quito, no Jardim Paulista. A chef Kaori Muranaka não conteve as lágrimas ao receber o prêmio.

    Da seleção dos restaurantes, a nova categoria Prato do Ano foi uma das mais esperadas. O título foi dado a uma massa, o tagliolini com bolonhesa de lagosta servido no restaurante do Hotel Emiliano. O prêmio de Estreia do Ano foi para o Vista, restaurante no topo do MAC-USP. Os sócios do endereço subiram ao palco.

    Luiz Filipe Souza, do Evvai, vibrou ao receber a placa de chef revelação.”Estou surpreso. É um reconhecimento não só meu, mas também da equipe que trabalha comigo”, afirmou. Com mais de trinta anos de carreira, a chef Mara Salles recebeu o título de Personalidade Gastronômica de 2018 por sua contribuição ao universo da culinária brasileira.

    Premiação Veja SP Comer & Beber 2018/19
    Ao lado do irmão Takahiro, Kaori Muranaka, chef do Quito Quito, se emociona ao receber o prêmio de melhor izakaya das mãos de Rafael Cortez (Romero Cruz/Veja SP)
    Continua após a publicidade

    A cerimônia que revela os melhores do ano, com patrocínio do Santander, foi aberta com o reconhecimento pelo banco de Walter Mancini, como o empreendedor do ano. O restaurateur, dono de casas da Rua Avanhandava como a trattoria Famiglia Mancini, se dedica a montar inclusive uma ação ligada ao teatro.

    Apresentado pelo aplicativo iFood, o troféu de Melhor Delivery foi dado ao variado Jacarandá. Antes do início da premiação, subiu ao palco a cozinheira Giovanna Perrone. Subchef do restaurante Rios, no Tatuapé, ela foi a grande ganhadora da websérie Nespresso Talentos da Gastronomia, em um prêmio especial apresentado pela marca.

    Premiação Veja SP Comer & Beber 2018/19
    Luiz Filipe Souza vibra ao receber das mãos de Arnaldo Lorençado a placa de chef revelação (Romero Cruz/Veja SP)

    Abaixo, confira a lista dos vencedores de todas as 43 categorias.

    Continua após a publicidade

    BOM E BARATO

    Bomebarato
    Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: Marcha e Sai, Kouzina e Pitico (Veja SP/Veja SP)

    O MELHOR BOM E BARATO DE RESTAURANTES

    Campeão – Kouzina
    2º lugar – A Baianeira
    3º lugar – Hospedaria

    Continua após a publicidade

    MENU EXECUTIVO POR MENOS DE 60 REAIS

    Campeão – Teus
    2º lugar – Mimo
    3º lugar – Nico Pasta & Basta

    O MELHOR BOM E BARATO DE BARES

    Campeão – Pitico
    2º lugar –  Kyokuto

    Continua após a publicidade

    3º lugar – Prosa e Vinho

    DRINQUES POR ATÉ 27 REAIS

    Campeão – Benzina
    2º lugar – Estepe
    3º lugar – Sylvester Bar

    O MELHOR BOM E BARATO DE COMIDINHAS

    Campeão – Marcha e Sai
    2º lugar – Guarita Burge
    3º lugar – Café Terraço Sesc Avenida Paulista

     

    COMIDINHAS

    comidinhascb
    Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: Bráz Elettrica, Coffee Lab e Confeitaria Dama (Veja SP/Veja SP)

    O MELHOR BRUNCH

    Campeão – Café do Farol por Suplicy Cafés 
    2º lugar – Café Habitual
    3º lugar – Botanikafé

    O MELHOR CAFÉ

    Campeão – Coffee Lab
    2º lugar – Um Coffee Co. 
    3º lugar – Perseu Coffee House

    O MELHOR CHOCOLATE

    Campeão – Dengo
    2º lugar – Casa do Sabor AMMA
    3º lugar – Chocolat du Jour

    A MELHOR DOCERIA

    Campeão – Confeitaria Dama
    2º lugar – Confeitaria Marilia Zylbersztajn
    3º lugar – Carole Crema

    O MELHOR HAMBÚRGUER

    Campeão – Z Deli Sandwich Shop
    2º lugar – Frank & Charles 
    3º lugar – C6 Burger

    A MELHOR PADARIA

    Campeão – Deli Garage 
    2º lugar – Padoca do Maní
    3º lugar – Padaria da Esquina

    O MELHOR SALGADO

    COMER & BEBER 2018/2019: o melhor da gastronomia de São Paulo

    Campeão – Esfiharia Kebab Salonu
    2º lugar – La Guapa Empanadas
    3º lugar – Quitand’arte

    O MELHOR SANDUÍCHE

    Campeão – Matilda Lanches
    2º lugar – Sandoui
    3º lugar – Nox Sanduíche Bar

    O MELHOR SORVETE

    Campeão – Frida & Mina
    2º lugar – Davvero Gelato Tradizionale 
    3º lugar – Pine Co.

    O SORVETEIRO DO ANO

    Campeão – Thomas Zander (Frida & Mina)
    2º lugar – Suelen Ferrari e Débora Tesoto (Devvero Gelato Tradizionale)
    3º lugar – Raphael e Daniel Lee (Pine Co.)

    Bares campeões
    Apothek, Valadares e Empório Alto dos Pinheiros estão entre os vencedores (Bruno Geraldi/Carol Gherardi/Veja SP)

    BARES

    A MELHOR COZINHA

    Campeão – A Casa do Porco Bar
    2º lugar – MeGusta
    3º lugar – Taberna 474

    O MELHOR PETISCO

    Campeão – Bolinho basco (Bar do Luiz Fernandes)
    2º lugar – Fígado de galinha (Yamanoie)
    3º lugar – Quibe de linguiça blumenau (Original)

    A MELHOR FEIJOADA

    Campeão – Bar do Giba
    2º lugar – Veloso
    3º lugar – Pé pra Fora

    O MELHOR BOTECO

    Campeão – Valadares
    2º lugar – São Cristóvão
    3º lugar – Academia da Gula

    O MELHOR CHOPE

    Campeão – Empório Alto dos Pinheiros
    2º lugar – Ambar
    3º lugar – Dogma

    O MELHOR BAR DE DRINQUES

    Campeão – Apothek
    2º lugar –Frank Bar
    3º lugar – SubAstor

    O MELHOR IZAKAYA

    Campeão – Quito Quito Izakaya
    2º lugar –Hirá Ramen Izakaya
    3º lugar – Yorimichi

    O MELHOR BAR PARA PAQUERAR

    Campeão – Void
    2º lugar – Trabuca
    3º lugar – Ipo Bar

    O BAR REVELAÇÃO

    Campeão – Sede261
    2º lugar – Fel
    3º lugar – Perro Libre 

    O BARTENDER DO ANO

    Campeão – Alexandre D’Agostino (Apothek)
    2º lugar – Spencer Amereno Jr. (Frank Bar)
    3º lugar – Márcio Silva (Guilhotina)

     

    RESTAURANTES

    restaurantes
    Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: NB Steak, Carlos e Vista (Veja SP/Veja SP)

    O MELHOR BRASILEIRO

    Campeão – Esquina Mocotó
    2º lugar – Vista
    3º lugar – Tordesilhas

    A MELHOR CARNE

    Campeão – Rubaiyat
    2º lugar – Varanda
    3º lugar – Cór

    O MELHOR RODÍZIO

    Campeão – NB Steak
    2º lugar – Barbacoa
    3º lugar – Fogo de Chão

    A MELHOR COZINHA DE AUTOR

    Campeão – D.O.M.
    2º lugar – Maní
    3º lugar – Tuju

    O MELHOR FRANCÊS

    Campeão – Chef Rouge
    2º lugar – Ici Bistrô
    3º lugar – La Casserole

    O MELHOR ITALIANO

    Campeão – Fasano
    2º lugar – Piccolo
    3º lugar – Vecchio Torino

    A MELHOR TRATTORIA

    Campeão – Etto
    2º lugar – Basilicata
    3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

    O MELHOR JAPONÊS

    Campeão – Shin-Zushi
    2º lugar – Jun Sakamoto
    3º lugar – Kinoshita

    A MELHOR PIZZARIA

    Campeão – Carlos
    2º lugar – Leggera
    3º lugar – Speranza

    O MELHOR PORTUGUÊS

    Campeão – A bela Sintra
    2º lugar – Tasca da Esquina
    3º lugar – Quinta de Santa Maria

    O MELHOR VARIADO

    Campeão –  Skye
    2º lugar – Chou
    3º lugar – Arturito

    ESTREIA DO ANO

    Campeão – Vista
    2º lugar – Da Marino
    3º lugar – Futuro Refeitório

    RESTAURATEUR

    Campeões – Leo Sanchez (Vista)
    2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
    3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

    CHEF REVELAÇÃO

    Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
    2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
    3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

    CHEF DO ANO

    Campeão – Paulo Shin (Komah)
    2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
    3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

    PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

    Mara Salles (Tordesilhas)

    O PRATO DO ANO

    Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.