Separamos abaixo seis bares ótimos para curtir com um date. Confira.
> BAR ESCONDIDO. Para chegar ao Carrasco, atravessa-se o agitado salão do Guilhotina e sobe-se um lance de escadas. No salão reservado, encontramos bons coquetéis de Spencer Amereno Jr. e Cris Negreiros. Excepcionalmente, o espaço é aberto na segunda (12), com um menu de sete etapas no jantar (R$ 650,00 por pessoa). Por mais R$ 320,00, provam-se quatro drinques, entre ele o have a heart (vodca com fisális e creme de framboesa). Reservas em linklist.bio/ocarrascobar. Rua Costa Carvalho, 84 (Guilhotina), tel. 3031-0955. Instagram: @ocarrascobar.
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> SUBSOLO INTIMISTA. Montado embaixo de uma antiga residência, o Cava Bar levou o prêmio de melhor endereço para ir a dois no mais recente guia COMER & BEBER. Mas nada de ambiente romântico e careta — eis um espaço intimista onde casais que estão se conhecendo e até visitantes solos podem se sentir bem. De quarta a sábado, o lugar abre para servir drinques como o gin daisy (gim, limão-siciliano, xarope de romã e água com gás; R$ 41,00). Rua Guarará, 565 (Subsolo), Jardim Paulista. Não tem telefone. Instagram: @cavabarsp.
> PARA COMPARTILHAR TAÇAS. No Elevado Bar, o espaço descolado de vinhos e iluminação amena, você pode sentar com sua dupla no balcão ou lado a lado em bancadas coletivas. O público, na faixa dos 30 e poucos, é diverso e tem uma coleção de opções em taça à disposição. No Dia dos Namorados (12), abre excepcionalmente e serve um jantar harmonizado (R$ 798,00 o casal; pagamento antecipado). Rua Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque, Metrô Santa Cecília, tel. 3333-7807. Instagram: @elevado_bar.
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> REFEIÇÃO ASIÁTICA. No Izakaya Issa, a pegada é ir compartilhando pequenas porções de receitas japonesas no balcão enquanto se beberica um saquê (a partir de R$ 50,00 a dose) ou uma cerveja (long neck de Corona por R$ 15,00). Dona Margarida Haraguchi e equipe expedem pedidas como a raiz de bardana refogada (R$ 38,00) e a costela suína cozida com nabo em um caldo delicadamente adocicado com mostarda japonesa (R$ 50,00). Rua Bar‹o de Iguape, 89, Liberdade, Metrô Liberdade, tel. 3208-8819. Instagram: @izakayaissa.
> PROGRAMA COMPLETO. Aberto em setembro passado, o Terê tem um balcão e pequenas mesas no espaço escurinho, para apenas um trago ou para um jantar completo. Assim como na outra casa dos sócios, o Regô, os drinques são dos bons. Na segunda (12), o chef Pedro Forato se junta à chef titular Priscilla Bergamasco para preparar um cardápio especial (R$ 180,00, quatro etapas). A versão harmonizada com coquetéis sobe para R$ 330,00 por pessoa. É recomendável fazer reserva. Rua General Jardim, 427, Vila Buarque, tel. 96252-0884. Tem acessibilidade. Instagram: @terebar.sp.
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> NOS FUNDOS DO RESTAURANTE. Escondido dentro do Zena Cucina, do chef Carlos Bertolazzi, o pequeno Il Covo é dominado por casais. Bebemse drinques como o cardinolio (gim, Campari, vermute seco e toque de azeite; R$ 52,00) no espaço de iluminação calculada e poltronas perto umas das outras. Há pratinhos como o nhoque ao molho cacio e pepe (R$ 59,00). Abre especialmente na segunda (12). Rua Peixoto Gomide, 1901 (Zena Cucina), Jardim Paulista, tel. 3082-9362. Instagram: @ilcovobar.
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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2023, edição nº 2845.