Foi uma noite especial. Mais importante publicação gastronômica da cidade, o guia COMER & BEBER, já nas bancas, foi lançado com festa na noite de quinta (21), na Casa Charlô. Apresentado pelo banco Santander, o evento revelou os melhores do ano em 42 categorias, entre restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas. Eles fazem parte de uma lista com 800 endereços selecionados a partir de um total de 1 000 estabelecimentos visitados (ou revisitados) pela equipe da Vejinha ao longo de um ano.
Erick Jacquin, premiado chef do ano em 2000 e 2007, foi quem conduziu a cerimônia diante de mais de 600 convidados. Ele chamou ao palco personalidades como Antônio Fagundes, Larissa Manoela e Fafá de Belém, entre outros famosos, para fazer o anúncio dos ganhadores.
Coube à apresentadora Ana Maria Braga anunciar o primeiro campeão, de melhor menu executivo de até 60 reais. Nesse quesito, quem levou a melhor foi o Piccolo. O restaurante, aberto este ano em Pinheiros, foi apenas uma das casas novatas a receber um troféu ao longo da noite. O bar Goose Island Brewhouse, que funciona desde o fim do ano passado por aqui, foi eleito o melhor brewpub e o Loup inaugurou a eleição da estreia do ano.
Apresentado pelo aplicativo iFood, o prêmio melhor delivery estreou nessa edição. No teste realizado pelos críticos de VEJA SÃO PAULO, o Dinho’s consagrou-se vencedor, seguido pelo Mestiço e a Casa Europa.
Carol Fiorentino foi a responsável por anunciar o prêmio de melhor doceria, da qual se sagrou vencedora a Confeitaria Dama, e de melhor hambúrguer para o Z Deli, que retomou a liderança após dois anos na vice-liderança. Ainda entre as comidinhas, também levaram a melhor o Um Coffee Co. (café), Frida & Mina (sorvete) e Casa do Sabor AMMA (chocolate).
Em bares, fez sua estreia a eleição do melhor sanduba. Renata Vanzetto, proprietária do MeGusta, comemorou o reconhecimento dado à casa. Entre os restaurantes, foram premiados Bistrot Parigi (francês), Fasano (Italiano) e Arturito (variado). Na estreia do título de cozinha de autor, foi laureado o D.O.M., de Alex Atala, e, como trattoria moderna, em votação também inédita, subiu ao pódio o Moma – Modern Mamma Osteria.
Dois ganhadores em especial celebraram em dose dupla. Heloisa Bacellar, eleita quituteira do ano, também subiu ao palco para receber o prêmio de melhor salgado por seu Lá da Venda. E o Guilhotina abocanhou as placas de carta de drinques e de bartender do ano pelo trabalho de Marcio Silva.
A seleção com os melhores representantes da boa mesa paulistana já está feita. É hora de festejar. À mesa, é claro.
Confira a seguir as 42 categorias premiadas em VEJA COMER & BEBER 2017/2018.
BOM E BARATO
Restaurante: Firin Salonu
Menu executivo de até 60 reais: Piccolo
Bar: Boteco Paramount
Comidinhas: Taquería La Sabrosa Cocina de México
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COMIDINHAS
Quituteira do ano: Heloisa Bacellar (Lá da Venda)
Café: Um Coffee Co.
Chocolate: Casa do Sabor AMMA
Doceria: Confeitaria Dama
Hambúrguer: Z Deli Sandwich Shop
Padaria: Padaria da Esquina
Salgado: Lá da Venda
Sanduíche: Town Sandwich Cº
Sorvete: Frida & Mina
(Clique aqui para ver todos os finalistas de Comidinhas)
BARES
Bartender do ano: Márcio Silva (Guilhotina)
Cozinha: A Casa do Porco Bar
Boteco: Bar do Giba
Balcão: Boca de Ouro
Brewpub: Goose Island Brewhouse
Chope: Empório Alto dos Pinheiros
Caipirinha: Guarita
Carta de drinques: Guilhotina
Izakaya: Yorimichi
Para paquerar: Tatu Bola
Sanduba: Bun bah (MeGusta)
Bar revelação: Peppino Bar
(Clique aqui para ver todos os finalistas de Bares)
RESTAURANTES
Chef revelação: Rodrigo Aguiar (Rios Restaurante)
Chef do ano: Oscar Bosch (Tanit)
Brasileiro: Esquina Mocotó
Carnes: Rubaiyat
Rodízio: NB Steak
Chinês: Hou
Cozinha de autor: D.O.M.
Francês: Bistrot Parigi
Italiano: Fasano
Trattoria moderna: Moma — Modern Mamma Osteria
Japonês: Shin-Zushi
Pizzaria: Carlos
Português tradicional: Rancho Português
Variado: Arturito
Restaurateur: Gil Carvalhosa Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman (Le Jazz Brasserie)
Estreia do ano: Loup
Personalidade gastronômica: Seu Ático, do Parigi
(Clique aqui para ver todos os finalistas de Restaurantes)