Em sua 5ª edição, o evento SP Burger Fest reúne 72 restaurantes, bares e endereços de comidinhas que oferecem 132 hambúrgueres exclusivos desta sexta (7) ao dia 23 de novembro. Os preços variam entre 15 e 65 reais.
Vencedor do melhor hambúrguer na edição VEJA COMER & BEBER 2014, o Z Deli Sandwich Shop, do chef Julio Raw, apresenta uma receita montada no brioche que leva hambúrguer, cheddar inglês, bacon caramelado com maple syrup, cebola, picles e ovo frito (26 reais)
Feirinhas gastronômicas e aulas para ensinar a fazer um hambúrguer gourmet incrementam a programação do evento.
+ Confira os vencedores de comidinhas no Comer & Beber 2014
Confira abaixo os hambúrgueres especiais de cada endereço:
- Fraldinha com rabada (34 reais): hambúrguer de 180 gramas de fraldinha, ragu de rabada, mini-agrião e cebola-roxa no pão de hambúrguer.
- Greg’s burguer (48 reais): hambúrguer de 200 gramas de bisteca de angus australiano, cheddar inglês, cebola caramelada, picles, tomate e maionese de foie gras no pão de hambúrguer.
- Fish & chips burger (24 reais): hambúrguer de peixe branco empanado, batata chips e molho levemente apimentado com tabasco e pão preto com gergelim
- Burger riojana (24 reais): hambúrguer bovino, presunto cru, pimentão vermelho assado sem pele, ovo frito e toque defumado.
- Hambúrguer rossini (65 reais): hambúrguer de carne com foie gras ao molho de jabuticaba. Acompanha latkes (bolinhos judaicos de batata).
- Cheese bacon burger ak (22 reais): hambúrguer de carne, cheddar e bacon caseiro. Acompanha latkes (bolinhos judaicos de batata).
- Reserva do produtor (38 reais): hambúrguer especial, feito de blend especial do açougue Feed e picado na ponta da faca; queijo serrano curado da A Queijaria com tabasco chipotle, tomate caqui confitado e pão tipo brioche selado na manteiga de tutano (limitado a 10 unidades por dia).
- B.R.Q. bacon, rúcula e queijo (28 reais): pão tipo brioche selado na manteiga de tutano com hambúrguer moído na hora, queijo garnizé com um leve toque de ervas, bacon caseiro e rúcula.
- Tabasco l’ancienne (33 reais): pão tipo brioche selado na manteiga de tutano com hambúrguer moído na hora, queijo catuá especialmente curado pela A Queijaria com tabasco original, mostarda l’ancienne e crocante de cebola roxa
- Super 8 (32 reais): hambúrguer de 180 gramas, queijo da casa, queijo cheddar, alface e tomate. Acompanha maionese caseira e ogro freis (batata crocante com alecrim, dente de alho frito, cebola pirulito e molho a base de tabasco original).
- 16 mm (32 reais): hambúrguer de 180 gramas, queijo derretido, queijo gouda, cebola-roxa e molho especial da casa. ogro freis (batata crocante com alecrim, dente de alho frito, cebola pirulito e molho a base de tabasco original).
- Cabrón (29 reais): hambúrguer temperado com tabasco chipotle, blend de queijos, cebola crispy e maionese defumada. Servido com guacamole à parte.
- Burger parmegiana (27 reais): hambúrguer empanado em farinha especial, coberto com queijo parmesão e mussarela, molho de tomate fresco, alface americana e maionese de manjericão com tabasco habanero.
- US burguer (27 reais): pão feito na casa, hambúrguer de picanha, queijo cheddar e cebola caramelada no melado de cana. Acompanha maionese caseira.
- Quail egg burguer (33 reais): pão feito na casa em tamanho míni, hambúrguer de picanha, queijo mussarela, crocante de bacon e ovo de codorna. Acompanha maionese trufada.
- Hambúrguer baretto (43 reais): hambúrguer de 200 gramas, servido com queijo prato ou cheddar, acompanhado das batata rústica da casa.
- Bee.w red angus (35 reais): hambúrguer de 200 gramas de red angus, creme de queijo azul, farofa de bacon, alface e tomate, servido no pão de brioche. Acompanha batata rústica com alecrim e maionese da casa.
- Bee.w veggie (28 reais): hambúrguer vegetariano com um mix de lentilha, aveia, castanha-de-caju e especiarias, servido com alface e tomate no pão de hambúrguer integral. Acompanha batata rústica com alecrim e maionese de tabasco chipotle.
- Fabienne (26,80 reais): hambúrguer alto de 220 gramas, queijo brie, geleia de cebola-roxa, rúcula e fatia grossa de tomate caqui no pão australiano.
- Butch coolidge (29,80 reais): hambúrguer alto de 220 gramas, cheddar inglês, quatro fatias de bacon de costela, aros de cebola crispy, molho barbecue e maionese de tabasco à parte no pão de hambúrguer.
- Janis joplin veggie burguer (29 reais): veggie burger de 180 gramas, creme de queijo emmental e shitake marinado em vinho e ervas grelhado.
- Caravan chili burguer (34 reais): hambúrguer de carne de wagyu de 180 gramas, chilli com carne, creme de cheddar inglês e crispy onions.
- Super dome (39 reais): dois hambúrgueres de 150 gramas, cheddar inglês, mussarela, alface, tomate e bacon.
- Fraldinha com ciabatta (20 reais): fraldinha grelhada e gratinada com queijo gorgonzola e mussarela, pesto de hortelã e cebola caramelada na ciabatta.
- Blue burger (30 reais): hambúrguer de 200 gramas de carne bovina com queijo gorgonzola e molho barbecue, no pão de hambúrguer.
- Brado burger (30 reais): hambúrguer de 200 gramas de carne bovina, queijo cheddar, crispy de bacon e relish de pepino da casa.
- BBG (34 reais): hambúrguer de 200 gramas de carne bovina com crispy de bacon, queijo brie e cebola caramelada na cerveja Guinness.
- Hambúrguer de pernil (21 reais): hambúrguer de pernil feito na casa, servido no pão ciabatta com vinagrete e puxadinho de maionese e cebola.
- Brown burger (32 reais): hambúrguer grelhado de 180 gramas, queijo cheddar, rúcula, tomate assado e maionese especial levemente apimentada com tabasco no pão de batata. Fritas acompanham.
-
Buddies picanha (20 reais): hambúrguer de picanha de 180 gramas, maionese da casa, alface, tomate e mussarela.
- Pepperoni burger (20 reais): hambúrguer de 130 gramas, fatias de peperone no molho marinara à moda buddies e mussarela.
-
Alegria (48 reais): hambúrguer de 300 gramas de fraldinha 100% angus, queijo holandês gouda com trufa negra italiana e maionese de tabasco no pão clássico.
- Flamed pineapple burger (44 reais): hambúrguer de 200 gramas de costela 100% angus, abacaxi flambado com Cointreau, geleia picante de bacon defumado e maionese de mel com canela, no pão australiano.
- Arizona burger (29 reais): hambúrguer de 180 gramas grelhado, crispy onion, blue cheese, maionese de tabasco no pão de hambúrguer de cebola.
- Hambúrguer de camarão (43 reais): hambúrguer de camarão com pão de capim-santo e chips de banana.
- Hambúrguer de leitoa (32 reais): hambúrguer de filé-mignon de leitoa com pão e chips de cebola.
- Costela s/a burguer (34 reais): hambúrguer de costela desfiada, cebola caramelada e mix de folhas com ervas, servido com creme de pimenta tabasco chiplote e pão de hambúrguer artesanal com gergelim.
- Linguiça s/a burguer (36 reais): hambúrguer de linguiça toscana, queijo gruyère, maçã-verde marinada e geleia de pimenta tabasco jalapeño, servida no pão focaccia com raspas de limão-siciliano.
- Rossini burguer (59 reais): hambúrguer de filé-mignon com escalope de foie gras e maionese com salsa de trufa preta, servida no brioche.
- Football club goa (25 reais): hambúrguer de cordeiro temperado com marsala (curry indiano) preparado na casa, servido no pão naan, com molho de iogurte e hortelã e coberto com chutney de manga.
- Columbu crew (25 reais): quatro hambúrgueres míni, servidos no pão tradicional, cada um com um queijo nacional diferente dentro.
- Veggy burger secreto (22 reais): berinjela à milanesa, queijo cheddar cremoso, relish de pepino, cebola-roxa caramelada no pão bagel soft roll com gergelim preto.
- Black secreto (22 reais): hambúrguer de fraldinha 180 gramas com cheddar inglês e cebola caramelada, no pão preto australiano.
- Kobe onion burger (29,99 reais): hambúrguer de kobe com queijo prato, tomate e cebola caramelada no pão de hambúrguer.
- Kobe special burger (29,99 reais): hambúrguer de kobe com mix de queijos especiais – emmental, gouda e estepe – alface e tomate no pão de hambúrguer, acompanhado de batata chips da casa.
- Kobe bacon burger (29,99 reais): hambúrguer de kobe com queijo prato, alface, tomate, maionese e bacon, servido no pão integral preto.
- Astoria (25 reais): combinação de carne desfiada, cheddar e batata palha com páprica, servido no pão de hambúrger. Acompanha batata brava.
- Salvaje (25 reais): hambúrguer de javali, pesto de rúcula e nozes, queijo mussarela, tomate e maionese de alho no pão de hambúrguer. Acompanha batata brava.
- Tição (28 reais): hambúrguer com panceta e molho barbecue com casca de jabuticaba, no pão preto.
- Chorão (28 reais): hambúrguer, queijo cheddar, cebola-roxa e pepino em conserva, no pão de hambúrguer.
- Sorrento’s burger (30 reais): hambúrguer de carne bovina, cogumelo portobello salteado, pesto, mussarela de búfala, rúcula e tomate no pão de hambúrguer.
- Ciabatta do ragazzo (30 reais): hambúrguer de calabresa, queijo provolone, cebola no shoyu, mandioquinha palha e maionese temperada da casa no pão ciabatta.
- Cheeseburger picanha (50 reais): hambúrguer de picanha no pão de leite com queijo gorgonzola e batata chips.
- Cheeseburger de cordeiro (50 reais): hambúrguer de cordeiro na massa de pizza com mix de folhas.
- Tijuana (26 reais): hambúrguer de 140 gramas preparado com três cortes especiais, no pão de brioche selado na manteiga president, queijo cheddar e prato, lâminas de avocado, tabasco e pico de galo.
- Welcome to brazil (24 reais): hambúrguer de 140 gramas preparado com três cortes especiais, no pão de brioche selado na manteiga president, queijo coalho e chutney de goiaba.
- Cosa nostra (27,80 reais): polpetone recheado com queijo prato, molho de tomate pelado italiano com tabasco e queijo parmesão, no pão preto. Acompanha batata rústica da casa.
- Cabra macho (29,80 reais): hambúrguer coberto com queijo de cabra brulé, crispy de alho-poró e raspas de limão-siciliano, no pão rústico. Acompanha batata rústica da casa.
- Itália burger (28,90 reais): hambúrguer de blend de carne e peperone, mussarela de búfala, tomate, manjericão, maionese caseira no pão de ciabatta redondo. Mini porção de fritas acompanham.
Garagem da Pompéia Hostel e Bar
- Caipirão (24 reais): hambúrguer de pernil 170 gramas, bacon marinado na cachaça e mel, mussarela, vinagrete de biquinho em um pão de mandioquinha.
- SP picante (27,90 reais): hambúrguer, agrião, queijo brie, maionese da casa e geleia de tabasco servido no pão de hambúrguer com gergelim. Acompanha fritas da casa.
- Cheeseburger al cheddar (49 reais): hambúrguer de picanha de 200 gramas com cheddar, servido em massa de pizza assado. Acompanha salada ou batata frita.
- Porcoburguer (20 reais): pão de hambúrguer australiano, hambúrguer artesanal de porco marinado, chutney de cebola, queijo prato e molho barbecue.
- Hambúrguer de picanha (35 reais): hambúrguer de picanha de 180 gramas, queijo mussarela e manteiga de alho. Acompanha batatas fininhas.
- Hambúrguer de picanha + cebola (35 reais): hambúrguer de picanha de 180 gramas, queijo mussarela, manteiga de alho e cebola empanada temperada com tabasco e tempero especial.
- Burguer crispy (20 reais): hambúrguer de 140 gramas, queijo cheddar fatiado, crispy onions, maionese especial da casa no pão de hambúrguer.
- Pic cremoso (20 reais): hambúrguer de picanha 150 gramas, requeijão cremoso, cebola caramelada, picles temperado no pão de hambúrguer.
- Italian burger (33 reais): hambúrguer grelhado com fonduta de queijo de cabra, crispy de presunto de parma e abobrinha grelhada no pão com gergelim.
- East burger (33 reais): bacon burger recheado com cebola confitada, cheddar inglês, folhas de rúcula e tomate caqui acompanhada demaionese picante com tabasco chipotle no pão com gergelim.
- Ultimate burger (29 reais): hambúrguer crocante, empanado, recheado com catupiry ao molho com tabasco, tomate e creme de leite na ciabatta, acompanhada de salada.
- Poulet (15 reais): hambúrguer de sobrecoxa de frango, mussarela, mix de folhas e maionese de rúcula, no pão australiano.
- The green (25 reais): hambúrguer de escarola e aveia com molho de tomate e escarola, tomate seco, mussarela de búfala na ciabatta de espinafre aos sete grãos.
- Top du top (36 reais): hambúrguer de copa lombo empanado em mostarda e farinha de rosca, bacon, molho de pimenta chinesa, nirá e cebola-roxa puxado em óleo de gergelim torrado, no pão de hambúrguer com gergelim.
- 17 mangos (17 reais): hambúrguer de frango com temperos típicos peruanos, barbecue, queijo prato e manga no pão semi italiano.
- Chifa burger (19 reais): salteado de verduras ao estilo chifa peruano com molho de camarão sobre hambúrguer bovino, alface e macarrão chinês no pão semi italiano.
- Bombom Fest #1 (29,50 reais): hambúrguer de carne intensamente marmoreada , coberta com generosa camada de creme de cheddar e cebola caramelizada
- Le french burger (33 reais): hambúrguer com emmental e relish de cebola e mostarda. Acompanha fritas.
- Burguer frida kahlo (36 reais): hambúrguer, salsa mexicana, guacamole e nachos.
- Truco burger (27 reais): hambúrguer de alcatra, molho de dois queijos com cogumelos selvagens, bacon crocante e azeite trufado.
- Necta burger (24 reais): hambúrguer de alcatra, queijo brie, cebola-roxa caramelada e chutney de nectarina com páprica e tabasco.
- Jack’s burger (27 reais): hambúrguer de 250 gramas produzido artesanalmente com uísque, alface e tomate, cheddar derretido, bacon crocante e chips de cebola no pão australiano.
- Saquê shitake burger (34 reais): hambúrguer de 250 gramas de picanha coberto com chips crocantes de cebola, shitake grelhado com saquê, queijo gruyère derretido e geleia de pimenta para acompanhar, no pão de hambúrguer da casa.
- Hambúrguer M.O.R.A. (27 reais): hambúrguer de carne, queijo emmental, alface americana, tomate, crispy de cebola e bacon de presunto de parma, no pão de hambúrguer.
- Hambúrguer gastrobar (27 reais): hambúrguer de carne, molho de mostarda inglesa, queijo cremoso cheddar chipotle e salada de repolho agridoce no pão de hambúrguer integral preto.
- Incrível hulk (29,90 reais): dois hambúrgueres de 150 gramas cada, temperados com sal grosso, grelhados no fogo, queijo cheddar, cebola roxa, pimenta jalapeño e tabasco. Acompanha batata rústica crocante.
- Angus Churrasco Burguer (26,90): hambúrguer de 150 gramas de angus, grelhado no fogo, temperado com sal grosso, queijo cheddar, alface americana e cebola-roxa com molho defumado de churrasco no pão com crosta de parmesão. Acompanha fritas.
- Tartuffólio burger (32 reais): hambúrguer de carne de 200 gramas, queijo emmental, mix de cogumelos, alho poró, maionese trufada e rúcula, no pão de hambúrguer clássico.
- Red bill (32 reais): hambúrguer artesanal de calabresa de 180 gramas, queijo prato, chutney de tomate, bacon crocante e rúcula, no pão de hambúrguer preto.
- Honey bbq (32 reais): hambúrguer de carne de 200 gramas, queijo cheddar, pimenta jalapeño, bacon e Jack Honey BBQ, no pão de hambúrguer clássico.
- Cremoso (29 reais): brioche de mandioquinha, cream cheese com cebola e sementes de mostarda, pepperoni com limão cravo e jambu.
- Delta blues (28 reais): hambúrguer de 180 gramas de carne de cordeiro, molho pesto de hortelã, queijo prato, rúcula, tomate e nozes.
- Diabolin (24 reais): hambúrguer de 180 gramas de german steak (70% bovino 30% suíno), queijo prato, tomate, alface, jalapeño, maionese picante com tabasco e bacon.
- Hambúrguer de costela (34 reais): costela marinada no vinho e tabasco, com molho de cebola, pancetta, tomate assado e queijo meia cura. Servido com batata rústica ao molho de tabasco.
- Hankyspanker (36,90 reais): hambúrguer, queijo cheddar inglês, alface romana, tomate, cebola-roxa e picles, acompanhado de fritas e cole slaw.
- Gaijingrunger (32,90 reais): hambúrguer de frango marinado em molho de soja com gengibre, servido com broto de feijão, tomate e aioli de pimentão vermelho, acompanhado de handcut fries e cole slaw
- Mario Bros (21,90 reais): hambúrguer de picanha com pêra, mel e nozes no pão especial
- Luigi (25,60 reais): hambúrguer de frango al limone com maionese de abacate na tapioca (opção de troca por pão de hambúrguer tradicional).
- Burger caipira (36 reais): hambúrguer de copa lombo de porco, queijo meia cura, abacaxi grelhado, bacon e alface, inspirado no interior do Brasil; acompanham fritas com o ketchup do chefe com um toque de pimenta.
- Burger thai (36 reais): hambúrguer de cordeiro temperado com curry massaman thai com molho de iogurte e ervas frescas e relish de pepino e gengibre; acompanha fritas com molho de amendoim, curry e coco.
- Burger baja califórnia (36 reais): hambúrguer de peixe com crosta de lascas de batata, maionese com chilli chipotle e creme azedo, repolho crocante e um toque de guacamole; acompanham fritas com mayocrema.
- Napoleon (28,80 reais): hambúrguer de 210 gramas de cortes angus com picanha, recheado de cogumelos ao vinho, acompanhado por cebola roxa grelhada, confit de tomate e queijo Brie, no pão de hambúrguer preto
- Veggie double cheese (29,80 reais): hambúrguer vegetariano de abóbora e castanha-do-pará, combinado com cebola-roxa grelhada, queijos gouda e estepe, confit de tomate e abobrinha empanada.
- “Baicon” burger (26,80 reais): hambúrguer com 140 gramas de costelinha de porco, maionese, rúcula, barbecue de cachaça, requeijão do norte e bacon à moda da casa, no pão de hambúrguer preto.
- Southeast burger (39 reais): hambúrguer de 200 gramas de fraldinha, queijo minas padrão derretidíssimo e tapenade de azeitonas pretas, com toque de limão siciliano, no pão de brioche.
- El divino (39 reais): hambúrguer de 200 gramas de fraldinha, pasta de abacate, pico de galo e sour cream no pão de hambúrguer.
- Hudson burger (39 reais): hambúrguer de 200 gramas de fraldinha, bacon crocante, salada de coleslaw e geleia de pimenta caiena no pão de brioche.
- Chefburger (28 reais): hambúrguer de carne, rúcula, tomate, mussarela de búfala e maionese de manjericão no pão de hambúrguer.
- Smokey pibus (35 reais): hambúrguer especial da casa de 200 gramas grelhado, coberto com queijo, fatias de bacon crocantes, cebola grelhada, no pão de hambúrguer especial, com maionese defumada.
- Pibus Choripan (26 reais): hambúrguer de 160 gramas, no formato de linguiça, grelhado, coberto com provolone defumado e chimichurri, na mini-baguete.
- 481 (46,40 reais): hambúrguer de 250 gramas, emulsão de chorizo ibérico, queijo gruyère e rúcula, no pão de hambúrguer. Chips de batata doce acompanham.
- Q-Burger Barbe Jack (23,90 reais): hambúrguer grelhado, queijo emmental, crispy de cebola e alho e molho barbecue com Jack Daniels. Acompanha maionese de wasabi.
- Q-Burger Big Barbe Jack (32,90 reais): dois hambúrgueres grelhados, crispy de cebola e alho, queijo emmental e o molho barbecue com Jack Daniels. Acompanha maionese de wasabi.
- Delicatessen (33,80 reais): hambúrguer de 150 gramas, fatias de pastrami, queijo cheddar apimentado, cebola grelhada e maionese, no pão australiano.
- Hambúrguer de saumon dieppoise (49 reais): salmão picado na ponta da faca com molho cremoso de champignon e camarão servido sobre o pão de hambúrguer, acompanhado de batatas fritas.
- Hambúrguer rossini (55 reais): filé-mignon picado na faca servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado, molho de vinho tinto, azeite trufado e batata gaufrette.
- Chico science (27,90 reais): hambúrguer de carne-seca caseira, ketchup de goiabada, queijo coalho e chips de mandioquinha.
- War pigs (27,90 reais): hambúrguer de costelinha desfiada com molho barbecue de Jack Daniel’s, queijo cheddar, cebola-roxa e bacon.
- Burger shitake e gorgonzola (38 reais): hambúrguer de fraldinha grelhado com shitake, queijo gorgonzola, cebola caramelizada com tabasco, alface e fritas. rústicas
- TF classic (28 reais): pão de hambúrguer salpicado com parmesão e gergelim, tomate, hambúrguer de contrafilé de 200 gramas, queijo na chapa, bacon crocante e creme de queijos. Acompanha onion rings e barbecue.
- Guacamole burger (27 reais): hambúrguer com queijo da casa, creme guacamole, cebola-roxa, tomate e gotas de tabasco habanero servido no pão tradicional da casa.
- Capetinga (27 reais): hambúrguer coberto de queijo minas derretido, cebola dourada na manteiga e farofa de bacon com molho de rapadura mineira e pimenta dedo de moça no pão tradicional da casa.
- Shitake & quinoa burguer (25 reais): hambúrguer vegetariano (shitake, cebola, quinoa, alho, salsinha, cenoura, abobrinha, feijão branco, grão-de-bico, proteína de soja hidratada e farinha de rosca), queijo gruyère, alface e tomate no pão de hambúrguer Integral. Batatas rústicas acompanham
- Crock burguer (25 reais): hambúrguer vegetariano (cebola, alho, salsinha, cenoura, abobrinha, feijão branco, grão de bico, cevadinha, uvas passas, castanha-de-caju, proteína de soja hidratada e farinha de rosca), mussarela de búfala, alface americana, tomate e tabasco green no pão de hambúrguer australiano. Acompanha batatas spicy.
- Ribs com barbecue (20 reais): costelinha defumada, molho barbecue, queijo cheddar e pão escuro de malte.
- Blini de chistorra (20 reais): blinis, creme de rúcula, chutney de tomate e linguiça chistorra.
- Dry aged burger (25 reais): hambúrguer de 135 gramas de carne bovina maturada à seco com queijo prato no pão brioche.
- Chipotle burger (22 reais): hambúrguer bovino com queijo camembert e geleia tabasco chipotle.
- Chicago burger (26 reais): bun de brioche, 180 gramas de hambúrguer bovino, cheddar inglês, bacon caramelizado com maple syrup, tomate, cebola, picles e um ovo frito.
- Hambúrguer caprino (32 reais): hambúrguer de cordeiro, com queijo de cabra, abobrinha e maionese de alho.