Além do ranking anual que consagra os 100 melhores restaurantes do mundo, o 50 Best tem também uma versão especial para a América Latina, assim como há para a Ásia e África mais Oriente Médio.
Na edição 2022 50 Best Latin America, aparecem ao todo 10 endereços, três a mais que em 2020, com sete paulistanos destacados — em 2021, foi uma feita média de edições anteriores por causa da pandemia. Na lista de 100, esse número tem um salto para 17 estabelecimentos.
A festa de premiação teve como sede a cidade de Mérida, no México. Confira a posição dos endereços brasileiros participantes – os paulistanos estão todos na mais nova edição de COMER & BEBER, entre eles o melhor colocado, A Casa do Porco, que levou o título inédito de restaurante do ano do guia anual de VEJA SÃO PAULO:
1 a 50
4º – A Casa do Porco (São Paulo)
12º – Oteque (Rio de Janeiro)
14º – Evvai (São Paulo)
20º – Lasai (Rio de Janeiro)
21º – Maní (São Paulo)
27º – Metzi (São Paulo)
33º – D.O.M. (São Paulo)
35º – Charco (São Paulo)
39º – Nelita (São Paulo)
46º – Manu (Curitiba)
51 a 100
52º – Origem (Salvador)
64º – Glouton (Belo Horizonte)
65º – Kotori (São Paulo)
83º – Fame Osteria (São Paulo)
92º – Oro (Rio de Janeiro)
94º – Fasano (São Paulo)
95º – Corrutela (São Paulo)
Ainda em Mérida, o Brasil recebeu dois outros prêmios, o de melhor chef mulher para Manu Buffara, do Manu, em Curitiba, e de arte da hospitalidade para o Oteque, de Alberto Landgraf, no Rio de Janeiro.
Os três primeiros colocados no ranking são peruanos Central (1°) e Maido (3º) e o argentino Don Julio (2°).
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