A lasanha está entre as receitas mais pedidas nos restaurantes paulistanos que se dedicam às massas, principalmente a sua versão clássica à bolonhesa. Com camadas intercaladas por recheios bem generosos, o prato italiano tornou-se habitué dos seis bons endereços listados a seguir. Confira:
Aguzzo: a clientela que comparece à casa discreta é cativa. E o chef manda bem na tradicional lasanha à bolonhesa (R$ 76,00, individual).
Buttina: a trattoria funciona na antiga residência da proprietária Filomena Chiarella, que prepara na cozinha uma versão de lasanha à bolonhesa por R$ 51,00.
Des Cucina: feita com massa fresca e delicada, a pedida deste novo endereço tem as camadas intercaladas por queijo mussarela e um ragu de carne. Sai a R$ 53,00.
Famiglia Mancini: no primeiro dos restaurantes abertos pelo empresário Walter Mancini, a receita de massa verde entremeada de carne moída dá para duas pessoas (R$ 139,00).
Maremonti: a lasanha à bolonhesa vem na travessa para que os clientes se sirvam. Dá para dois e custa R$ 119,00.
Tappo: em um minúsculo mas acolhedor espaço, saboreia-se a lasanha clássica à bolonhesa finalizada por folhas de manjericão (R$ 51,00).