A paçoca, tradicional doce brasileiro feito à base de amendoim, não faz sucesso apenas em épocas de festas juninas. Já virou ingrediente de bolos, sorvetes e outras sobremesas. Com o lançamento da Paçoquita Cremosa no começo de julho, o quitute ganhou evidência ainda maior.
Em alguns endereços, como no restaurante Micaela, a receita é de produção própria e feita de forma diferente, com castanha-do-pará, por exemplo. Os lugares que utilizam as paçoquinhas de rolha, famosas em botecos e supermercados, também têm boas opções. Na Vapor Burger & Beer, o milk-shake leva duas unidades do doce.
- Paçoquita X Nutella: qual é a melhor?
- Comer & Beber 2014: Escolha os melhores bares, restaurantes e comidinhas
- Onde encontrar paletas mexicanas
Veja abaixo sete lugares para provar doces feitos com paçoca:
Bravin: o restaurante localizado na Consolação trabalha com a marca de sorvetes Sallini no sabor paçoca. Servidas numa taça, as duas bolas grandes custam R$ 9,00 no almoço e R$ 16,00 no jantar.
Brigadeiro Doceria & Café: uma das receitas da doceira Bia Forte dos docinhos enrolados leva a paçoquinha como protagonista. Na versão tradicional custa R$ 3,90. Há também a opção de comprar o potinho para comer de colher, por R$ 5,90. Veja aqui como preparar o brigadeiro.
Bolo à Toa: a marca trabalha com vinte sabores fixos mais as opções sazonais. Há cerca de três meses, o bolo de paçoca – feito com paçoquinha de rolha – passou da lista dos temporários para a definitiva por causa do número de pedidos. Por R$ 25,00, a receita é preparada todos os dias. Para garantir, recomenda-se reservar com antecedência.
Brado: a sobremesa chamada de tarta d’amor (R$ 18,00) é uma tortinha recheada de brigadeiro e pipocas banhadas em chocolate que acompanha um sorvete de paçoca feito no restaurante mais farofa do doce de amendoim.
Los Paleteros: a rede de paletas mexicanas, que tem mais de 40 unidades no país, faz o picolé gigante feito com pasta de amendoim e pedaços de paçoca. Cada gelado custa R$ 8,00 e não contém glúten.
Micaela: a crema catalã ou creme brûlé da casa (R$ 20,00) tem base de leite, gemas e baunilha. No topo, uma paçoca feita com castanha-do-pará completa a sobremesa.
Sottovento: as carolinas, que normalmente são recheadas com doce de leite, levam sorvete de paçoca dentro da massa no restaurante italiano. A sobremesa custa R$ 22,00 e tem calda de chocolate para finalizar.
Vapor Burger & Beer: para acompanhar um dos dez hambúrgueres da casa ou até mesmo como sobremesa, o milk-shake de paçoca é servido em um copo de 400 mililitros e custa R$ 19,00. No preparo são utilizados sorvete da baunilha, leite e duas paçoquinhas de rolha.