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Um bom croissant para se sentir em Paris

Um croissant bem folhado e amanteigado, como se deve, é difícil de preparar. Requer cuidado e muita paciência no trato da massa. Por isso mesmo o pãozinho à la française, o verdadeiro, é tão raro de ser encontrado em São Paulo. Grande parte das padarias faz versões genéricas, que passam longe da receita original, e cobram caro […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h08 - Publicado em 24 set 2013, 20h06
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    O croissant bem amanteigado: R$ 4,80 (Foto: divulgação)

    Um croissant bem folhado e amanteigado, como se deve, é difícil de preparar. Requer cuidado e muita paciência no trato da massa. Por isso mesmo o pãozinho à la française, o verdadeiro, é tão raro de ser encontrado em São Paulo. Grande parte das padarias faz versões genéricas, que passam longe da receita original, e cobram caro apenas por usarem o nome pomposo — très chic.

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    Felizmente, não é preciso ir até a França para provar bons croissants. Algumas casas sofisticadas da capital levam o quitute à sério e oferecem versões que lembram as encontradas no país europeu.

    Uma das mais saborosas e de ótimo custo-benefício é a do Le Vin. Na charmosa boulangerie em frente à matriz da Alameda Tietê, nos Jardins, a unidade tradicional sai por R$ 4,80.

    Achou caro? O preço está longe de ser uma pechincha, é verdade. Mas ainda assim é competitivo: em outras padarias finas da cidade, o croissant chega a custar R$ 7,00.

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    Eis a minha dica não tão modesta para quem quiser compor uma mesa de café da manhã especial ou simplesmente fazer uma extravagância com gostinho de Paris!

    S.B.

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