Os embates continuam normalmente nesta terça (28) para definir quem vai ocupar a cozinha do MasterChef Profissionais. Na semana passada, foram revelados os primeiros sete titulares dessa temporada (leia os nomes mais abaixo). Mas o que promete aquecer o programa dessa noite é a segunda parte, quando acontece uma repescagem.
Sim, haverá a primeira repescagem. Quatro eliminados serão resgatados pelos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile e Cão Véio). A missão é atender clientes no restaurante-estúdio com dois menus completos e diferentes de Henrique Fogaça. E esperar para saber qual deles não vai sentar na graxa.
Uma dupla terá como missão fazer um cardápio com língua sobre pão brioche ao molho de coentro, pargo com molho de chorizo e massa negra e rabanada com creme inglês e abacaxi para finalizar. A outra começa com siri mole com molho de caviar seguido de peito de pato ao vinho do Porto e purê de abóbora e, no arremate, uma sobremesa com maçã e banana mais doce de leite.
Antes, haverá a competição para saber o nome dos seis finalistas de hoje. As disputadas para eles serão de culinária italiana sem macarrão, reinvenção de clássicos brasileiros por região do país, reinvenção de um clássico mas obrigatoriamente em versão vegetariana e também a habilidade de trabalhar com um peixe inteiro, no caso um dourado, que precisará ser feito de maneira criativa. Se os participantes se comportarem como no primeiro episódio, pode sobrar um cheiro de arrogância no ar.
Para quem vem acompanhando como eu as chamadas do programa, é certo que será uma temporada de nervos à flor da pele. Vai ter leilão, prato salgado sem sal, receita monocromática (sabe-se lá o que querem com isso) e até um desafio na floresta no melhor estilo Survivors.
Já garantiram o dólmã:
Willian Peters, gaúcho que trabalha no Manioca Iguatemi
Roberta Magro, ex-Dalva e Dito e ex-Hot Pork
Heaven Delhaye, namorada do lutador de MMa Minotauro e ex-apresentadora dos programas Heaven’s Kitchen e Se Liga
Rafael Gomes, dono do restaurante Itacoa, em Paris
Thales Alves, professor de culinária
André Pionteke, dedica-se a eventos e pop ups, ex-chef do Mamma Mia Gastronomia, em Imbituba, Santa Catarina
Alex Lee, chef e designer que trabalhou em restaurantes japoneses nos Estados Unidos
Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.