CHEF: Paulo Barroso de Barros
Ingredientes
2 peitos de pato (de 350 a 400 g cada)
Sal
Pimenta-do-reino
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
150ml de azeite de oliva
8 framboesas frescas
8 amoras frescas
8 morangos frescos
200g de folhas variadas para salada
Modo de preparo
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, sem óleo, e grelhe os peitos, começando pela parte da gordura (de 4 a 5 minutos de cada lado, para que fiquem mal passados). Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico, o azeite e as frutas vermelhas. Deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos, desligue o fogo e espere amornar. Fatie o peito do pato. Para servir, arrume as folhas em um prato, disponha o pato fatiado e regue a salada com o molho de frutas.
Rendimento: 4 porções