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Receita: Camarão na salmoura, palmito confitado e vinagrete de maracujá

Aprenda a fazer a entrada quente inspirada no poema "A Tabacaria", de Fernando Pessoa

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h08 - Publicado em 30 Maio 2012, 13h20
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  • Quem perdeu a edição do Menu Fernando Pessoa, realizada no último 30 de maio no restaurante Tasca da Esquina, não vai ficar na vontade. Com exclusividade, o chef português Vitor Sobral apresenta a receita do camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá, entrada quente inspirada no poema “A Tabacaria”. Confira o passo a passo.

    Camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá

    (rende 10 porções, aproximadamente)

    Camarão

    Ingredientes

    1,100 kg de camarão (entre 21 e 30 unidades, dependendo do tamanho

    30 gramas de alho laminado

    1 folha de louro

    1 colher de chá de coentro em grão

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    200 gramas de floco de milho triturados

    1 litro de óleo de soja

    200 gramas de sal marinho

    Modo de preparar

    Salgue o camarão, sem casca e só com a cauda, com o alho e os coentros durante 1h30. Passe e camarão por água escorra bem. Empane-o com os flocos e frite no óleo até ficar dourado. Escorra o excesso e reserve.

     

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    Palmito confitado

     Ingredientes

    1 kg de palmito fresco

    1 colher de chá de gengibre fresco picado

    100 gramas de abobrinha coradas em tiras finas

    1 colher de sopa de cebolinha picada

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    50 mililitros de Vinagre de arroz

    150 mililitros de azeite virgem-extra

    Flor de sal para corrigir

    Modo de preparar

    Corte o palmito a meio, tempere com sal. Feche em plástico a vácuo com um fio de azeite e leve a cozer a vapor a 65°C durante 3 horas. Depois de cozido, marine o palmito com gengibre, azeite e vinagre durante 30 minutos. Quando servir, acrescente a cebolinha picada e a abobrinha cortada em tiras finas.


    Vinagrete de maracujá

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    Ingredientes

    100 gramas de açúcar mascavo

    Casca de meio maracujá cortado em tiras finas

    150 mililitros de sumo do maracujá fresco

    150 mil de vinho do Porto seco

    1 colher de café de pimenta malagueta vermelha fresca e picada

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    1 colher de café de ágar-ágar

    Sal marinho para corrigir

    Modo de preparar

    Leve o vinho e açúcar numa panela em fogo brando até engrossar. Junte a casca e o sumo do maracujá e ferva de 5 a 6 minutos. Junte o ágar-ágar, tempere de sal e retire do fogo.

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