Em um momento de ócio na frente da TV, enquanto assistia ao chef inglês Jamie Oliver assar um peixe sobre uma folha de bananeira, o representante comercial Enio Rodrigues, 50 anos, teve uma ideia original de negócio.
Ao procurar o artigo em lojas da capital e descobrir que ninguém o vendia, contatou um produtor em Itanhaém e começou a distribuí-lo por aqui em 2011. Hoje, fornece para restaurantes como Obá, Acarajé da Inês, Peixaria Bar e Venda, Varanda Grill, Rancho da Traíra, Club A, Tordesilhas e Dalva e Dito (abaixo, alguns pratos que levam o produto).
“Antes era preciso apelar para a informalidade, até roubar do vizinho”, brinca a chef Mara Salles, do Tordesilhas. “Ela dá um gosto primitivo aos alimentos, já cheguei a encomendar 300 folhas de uma vez só”, completa.
Em abril, Rodrigues chegou ao varejo, abastecendo as gôndolas da peixaria Ocean Six e dos empórios Santa Luzia e São Paulo. Os preços variam de 7 a 8,50 reais a unidade.
> Acarajé da Inês (Vila Medeiros): abará — 11 reais
> Obá (Jardins): peixe assado com toque de creme de coco e curry — 71 reais
> Peixaria Bar e Venda (Vila Madalena): cavalinha na brasa — 38,90 reais (foto)