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Sete pratos veganos para quem não come carne de jeito nenhum

Confira a seleção de receitas sem ingredientes de origem animal

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30
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  • Cada vez mais, restaurantes têm criado receitas que não levam insumos de origem animal. Escolhemos boas casas que oferecem opções veganas. Confira.

     

    COM BRASILIDADE.
    Entre as receitas da chef Morena Leite no Capim Santo, servidas no jardim do Museu da Casa Brasileira, está a versão vegana da moqueca (R$ 53,00). Feita de palmito pupunha em lascas e banana-da-terra, é acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.
    Salão: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira — MCB), tel. 3032-2277, WhatsApp. 98189-0082.
    Delivery: Próprio, iFood, Uber Eats e Rappi. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.  $$$

    DIRETO DO FORNO.
    Dona da melhor pizza da cidade pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a Deveras Pizza prepara as coberturas, como a la bella (R$ 42,00, individual), sem ingredientes de origem animal. Leva cogumelo-de-paris, berinjela salteada, tomatinho, ricota de amêndoa e manjericão. Salão: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel. 3884-0453.
    Delivery: iFood. Tem sistema de retirada. $

    Futuro Refeitório: tigela millennial
    Futuro Refeitório: tigela millennial (Gui Galembeck/Divulgação)

    COMBO NA TIGELA. 
    Apesar de não ser um endereço dedicado estritamente às pedidas veganas, o Futuro Refeitório reserva boa parte do cardápio a elas. Feita com arroz integral, abacate, picles de couve-flor, cogumelos, pepino, molho de castanha, pimenta caiena e ervas, a tigela millennial (R$ 35,50) é uma dessas opções.
    Salão: Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885. 
    Delivery: Próprio e Rappi. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. $

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    Le Manjue - Polenta com ragu de cogumelos
    Le Manjue Organique: polenta com ragu de cogumelos (Divulgação/Divulgação)

    CLÁSSICO DA BOTA.
    Pedida tradicional italiana, a polenta com ragu aparece reinventada no variado Le Manjue Organique. Um creme de painço com inhame e levedura compõe a polenta, enquanto o ragu é de cogumelo com molho de tucupi preto ao puxuri. Custa R$ 48,00.
    Salão: Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. 3034-0631.
    Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. $$$

    Mocotó: feijão-de-corda- com maxixe, chuchu, abóbora e quiabo
    Mocotó: feijão-de-corda com maxixe, chuchu, abóbora e quiabo (Ricardo D'Angelo/Divulgação)
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    NORDESTE VEGANO.
    Por R$ 44,90, o Mocotó expede um cozido de feijão-de-corda com maxixe, chuchu, abóbora e quiabo. Para completar a pedida, peça o mix de arrozes cateto, agulhinha e vermelho (R$ 19,90).
    Salão: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056.
    Delivery: iFood. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. $

    RISOTO SEM ARROZ.
    No lugar do arroz arbóreo, o risoto do Quincho dá vez à quinoa. Creme de castanhas e limão-siciliano junta-se ao cereal servido com almôndegas de cogumelos ao molho de tahine e pistache com hortaliças tostadas (R$ 58,00).
    Salão: Rua Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena, tel. 2597-6048.
    Delivery: iFood. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. $$

    Teva: espaguete de palmito pupunha com cogumelos salteados
    Teva: espaguete de palmito pupunha com cogumelos salteados (Divulgação/Divulgação)
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    ESPAGUETE VEGETAL.
    Especializado na categoria culinária que dispensa qualquer produto de origem animal, o Teva tem um menu recheado de opções. Entre elas está o espaguete de palmito pupunha, cogumelos salteados, molho de castanha-de-caju e alho negro, ervilha, azeite trufado e salsinha (R$ 60,00).
    Salão: Rua Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros, , tel. 3062-8257. 
    Delivery: iFood. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. $$

     

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