Um jantar dedicado à salumeira, como são chamados os frios na Itália, é a atração do restaurante Picchi na terça (30). O menu de quatro etapas, idealizado pelo chef Pier Paolo Picchi, contempla itens como a mortadela, culatello, pancetta e copa.
O menu fechado (R$ 190,00 por pessoa; R$ 290,00 com harmonização de vinhos) começa com duas entradas: culatello (primo do presunto cru) fatiado e salada de endívia grelhada ao molho de laranja com pancetta, a barriga de porco curada em sal e especiarias. Em seguida, chega à mesa o ravióli recheado de mortadela. A bochecha suína grelhada com aspargo e copa, essa cozida por 12 horas em baixa temperatura, é o último dos pratos antes da sobremesa, o tiramisu. Recomenda-se reservar.
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VEJA O MENU COMPLETO:
– Salada de endívia grelhada com pancetta, redução de laranja-baía e alecrim
– Ravióli de mortadela com pistache e limão-siciliano
– Bochecha de porco, aspargo e copa
– Tiramisu