As receitas coreanas são ótimas pedidas para quem quer testar pratos quentes do outro lado do mundo, geralmente com toques agridoces. Confira uma seleção de seis lugares para provar um dos pratos mais tradicionais da especialidade, o churrasco coreano:
Bicol: famílias da colônia compartilham o contrafilé em fatias finas e marinadas, grelhadas na própria mesa (R$ 99,00, para duas pessoas).
Lua Palace: sobre as chamas, faz-se o churrasco de sabor adocicado nas versões contrafilé (R$ 105,00) e costela bovina (R$ 110,00), ambas para dois.
Maru: em um casarão, serve a carne em molho agridoce por R$ 120,00 (para dois) ao lado de guarnições ardidas como kimchi, a acelga curtida em pimenta.
Portal da Coreia: para uma pessoa, o chamado bul go gui (R$ 41,00) traz o contrafilé temperado com pera e grelhado pelo próprio cliente à mesa.
Sa Gun Ja: o bul go gui da casa (R$ 65,00 individual; R$ 170,00 para dois) vem com cogumelo shiitake, cebolinha e macarrão transparente.
Seok Joung: a carne na versão individual chega da cozinha em chapa junto de cogumelo shimeji branco e cebola. Custa R$ 45,00; para dois, R$ 90,00.