Confira os endereços certeiros para garimpar as melhores carnes para a ceia.
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Cortes para supreender
Quem está enjoado de ver no centro das mesas de fim de ano só peru, tender e chester pode variar o cardápio com um corte bovino ainda pouco conhecido. Retirado do ombro do animal, o flat iron apresenta grande maciez, nem parece uma carne da preterida porção dianteira do boi. O quilo custa R$ 30,00 no açougue Feed. Para uma opção suína, dá para encomendar (pelo menos cinco dias antes) o prato que empresta seu nome ao restaurante Rancho Português — Leitão à Bairrada. Por R$ 520,00, o porquinho assado inteiro pesa em torno de 5 quilos e satisfaz até dez pessoas. Antes de ir ao forno, ele é repleto de molho com banha e costurado para manter o interior úmido e a pele crocante. Se a preferência for pela paleta de cordeiro, vale ficar de olho no preço nas casas especializadas, que pode variar mais de 40%. Por R$ 34,95 o quilo, a versão uruguaia da peça pode ser encontrada na Casa Barão. No The Butcher, a opção nacional custa R$ 49,90 o quilo.
Bacalhau de antigamente
Desde 1888 em funcionamento, o empório Casa Godinho, localizado perto da Estação São Bento do metrô, impressiona pelo mobiliário de madeira escura e pela variedade de produtos expostos nas prateleiras. Logo na entrada está o bacalhau Gadus morrhua em diferentes formatos. O pedaço mais nobre (e caro, claro) é o lombo alto livre da espinha, por R$ 119,90. No outro extremo está a versão desfiada (R$ 39,80 o quilo). O mais procurado, porém, está justamente no meio do caminho. Sem pele, o peixe curado sai por R$ 64,80.