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COMER & BEBER 2016/2017: asiáticos

Confira a seleção dos melhores endereços da categoria

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 21 out 2016, 23h00
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  • A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção dos cinco asiáticos.

    + Conheça o melhor restaurante japonês do ano

    Miso: decorado com um sem-número de sombrinhas, o endereço é tocado pela coreana Lilian Hwang, dona de três restaurantes na Liberdade. Especialidades de Japão, China, Coreia e Tailândia se enfileiram no bufê (R$ 58,90 no almoço de terça a sexta; R$ 78,90 no jantar de terça a sexta; R$ 89,90 nos sábados, domingos e feriados). Sushi e sashimi à vontade e salada de macarrão harussame fazem parte da ala fria. Das sugestões quentes, prove o mexido de arroz bibimbap e o udon, fios grossos de massa em caldo quente, finalizado na hora. Novidade: à noite, incluíram opções à la carte.

    P.F. Chang’s: faz parte de uma cadeia de cozinha asiática americana. O imóvel pode ser facilmente localizado por causa de duas estátuas de cavalos enormes que parecem vigiar a entrada. De grandes proporções também, o salão tem clima descontraído. Por lá circulam sugestões como o camarão salteado com vegetais, leite de coco e curry (R$ 61,90) e o kung pao chicken (R$ 51,50), que traz tenros pedaços de peito de frango com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado.

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    Tantra: segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Tian: é o território da chef tailandesa Marina Pipatpan, que apresenta a culinária de diferentes países asiáticos na forma de pequenas porções. Em junho, o restaurante foi transferido para uma casa mais espaçosa do Itaim, com salão também no piso superior. Mostram-se boas opções o polvo grelhado servido com brócolis, picles de rabanete, shoyu e gengibre (R$ 39,00) e as macias costelas suínas ao tempero de churrasco adocicado (R$ 35,00). No estilo da Tailândia, o pato em molho de curry vermelho, manjericão e lichia é para ser comido junto de arroz de jasmim (R$ 52,00).

    Tomyam: a casa descende de um restaurante de Campinas e mira o Oriente. Muitos estrangeiros costumam aparecer no salão escurinho e pedir a lula recheada de pernil suíno com curry vermelho (R$ 32,00), no estilo tailandês. Opção de prato principal, o koh tao (R$ 62,00) vem na forma de cubos de filé-mignon com abacaxi, broto de feijão e gengibre.

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