Receita de bolo de fubá da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
(rende 10 pedaços)
INGREDIENTES
4 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida
1 e ½ xícara de farinha
1 e ½ xícara de fubá
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico
200 gramas de goiabada cascão em cubinhos
MODO DE PREPARAR
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Fora do aparelho, adicione delicadamente a manteiga derretida, a farinha e o fubá. Por ultimo vão o leite quente e o fermento. Misture bem. Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e esfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada em um pouco de fubá e disponha sobre a assadeira. Cubra com a outra metade da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180o C por 30 minutos.