Continua após publicidade

Saiba como se faz bolo de fubá com goiabada

A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina o preparo do doce de sotaque bem brasileiro

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR
Atualizado em 20 jan 2022, 09h26 - Publicado em 28 Maio 2013, 20h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita de bolo de fubá da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

    (rende 10 pedaços)

    INGREDIENTES

    4 ovos

    1 e ½ xícara de açúcar

    Continua após a publicidade

    ¾ xícara de manteiga derretida

    1 e ½ xícara de farinha

    1 e ½ xícara de fubá

    1 xícara de leite quente

    Continua após a publicidade

    1 colher (sopa) de fermento químico

    200 gramas de goiabada cascão em cubinhos

    MODO DE PREPARAR

    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Fora do aparelho, adicione delicadamente a manteiga derretida, a farinha e o fubá. Por ultimo vão o leite quente e o fermento. Misture bem. Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e esfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada em um pouco de fubá e disponha sobre a assadeira. Cubra com a outra metade da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180o C por 30 minutos.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.