Não estranhe se uma folhinha ou uma amora cair em sua mesa quando visitar o Varal. O bar, aberto no fim de julho, é montado ao ar livre, em um delicioso quintal de 25 metros de comprimento, com amoreira, bananeira, goiabeira, costelas-de-adão…
Muretinhas e bancos de alvenaria, pintados de terracota, mais banquetas e mesinhas acomodam os frequentadores, que para alcançar ali devem atravessar a loja Misci, de roupas e mobiliário, e descer alguns degraus.
O proprietário do bar é o manauara Hyssa Abrahim Filho, responsável pela criação do cardápio, que tem opções mais leves, como torrada de pão artesanal coberta por uma pasta de berinjela defumada, azeite de ervas e alho, um toque de mel e raspas de limão-siciliano com coalhada, servida quente. Custa R$ 38,00.
Para beber, há meia dúzia de vinhos e long neck de Heineken (R$ 16,00), mas a maior atração é a carta do bartender Ricardo Ribeiro (ex-Ritz). Uma seção destina-se a drinques de cachaça, parte deles autoral.
É o caso do pai d’égua (cachaça de jambu, maracujá, rapadura e pimenta-dedo-de-moça; R$ 35,00), de adormecer a língua, e o mangarataia (cachaça branca, xarope de gengibre, suco de limão-taiti, tônica e Brasilberg; R$ 32,00), uma agradável maneira de gelar a garganta.
Até o início de novembro, o bar deve estrear uma cobertura retrátil em parte do espaço, o que permitirá o funcionamento em dias chuvosos.
Varal
Rua Mateus Grou, 597, Pinheiros (loja Misci), tel. 96636-0310 (também WhatsApp).
Das 17h até 22h (sábado a partir das 14h; domingo 14h/20h; fecha segunda a quarta).
Instagram: @varal____.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
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