Procurando lugares para comer ou beber depois do Lollapalooza ou após algum outro show rolando pela cidade? Selecionamos alguns endereços que, embora não avancem a madrugada — em sua maioria –, podem servir de lugar para se fazer uma boquinha tardia ou tomar uma saideira.
Na Bráz Elettrica, por exemplo, comem-se as boas pizzas em tamanho individual atá as 4h nas casas de Pinheiros e do centro, de sexta e sábado. No domingo, o horário vai até a 1h. No bar Regô, também na região central, dá para beber bons drinques até as 2h na sexta e no sábado.
Confira, abaixo, a lista.
BARES
Boca de Ouro. O bar instalado em um sobrado de Pinheiros funciona até 2h de quinta a sábado. Para quem tiver sede, vale pedir o macunaíma (cachaça, suco de limão-taiti, xarope de açúcar e Fernet branca), coquetel criado por Arnaldo Hirai, um dos sócios da casa. Custa 22 reais. Se tiver fome, o bolovo (23 reais), servido com molho picante de leve, é uma das pedidas. Rua Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros, tel. 4371-3933. bocadeouro.com.br.
Bottega 21. Instalado em um ponto menos agitado da Rua dos Pinheiros, o bar inaugurado no ano passado funciona até 2h de segunda a sábado. Por isso, é uma opção para quem estiver à procura de um lugar para beber depois de um show. Entre as várias opções de coquetéis, há o arancione (com amaro, limão-taiti, xarope de figo e clara; 35 reais). Quanto aos petiscos, vale experimentar o apetitoso fritto misto (camarão, lula e polvo passados por farinha e frito; 46 reais), servido com limãon. Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros, tel. e WhatsApp 99342-2332. Instagram: @bottega21bar.
Regô. Lugar para quem quer tomar bons drinques, o bar funciona até 2h às sextas e aos sábados. Além dos clássicos, a carta assinada por Luiz Felippe Mascella conta também com coquetéis autorais, a exemplo do sweet giuseppe (Aperol com infusão de chá oolong, limão-siciliano e bitter de laranja; 26 reais). Para acompanhar, aposte na berinjela à parmigiana (25 reais). Rua Rego Freitas, 441, centro, tel. 96252-0884 (também WhatsApp). Tem acessibilidade. Instagram: @ao.rego.
Riviera Bar. Recentemente reaberto, o bar originalmente inaugurado em 1949 voltou a receber a clientela e, dessa vez, 24 hora. Por lá, é possível bebericar drinques como o hanky panky (gim, vermute tinto e Fernet; 36 reais) e saborear pizzas individuais, como a rê bordosa, que ganha cobertura de molho de tomate, burrata e manjericão. Custa R$ 38,00. Avenida Paulista, 2584, tel. e WhatsApp 94746-1951. Tem acessibilidade. 24 horas. rivierabarerestaurante.com.br.
Sylvester Bar. O bar comandado por Rogério Souza, o Frajola, funciona até 1h de quinta a sábado. Por lá, dá pra bebericar coquetéis, como o dry figo (R$ 29,90), um ótimo martíni de gim e vermute seco com infusão da fruta mais bitter aromático, ou cervejas long neck (Heineken, R$ 11,90). Para comer, há o sanduíche copa (copa, mussarela, rúcula, tomate e Catupiry no pão de forma integral tostado). Custa R$ 24,90. Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros, tel. 3034-1268. Tem acessibilidade. Instagram: @sylvesterbarsp.
Térreo Bar. Fincado no Largo do Arouche, o bar montado por Leo Henry, sócio também do clássico La Casserole e do Infini, se juntou a Alex Ferrer, responsável pela carta etílica, para servir, no térreo do moderno edifício BK30, coquetéis a preços razoáveis, como é o caso do central smash (gim, limão-siciliano, manjericão e vinho tinto), que custa R$ 28,00. Para matar a fome após o dia de shows, uma opção é o croque-monsieur (R$ 26,00), sanduba de presunto, parmesão e bechamel gratinado no pão de fôrma. Às sextas e aos sábados, funciona até 1h. No domingo, até 22h. Largo do Arouche, 77, centro, WhatsApp (tel. 98935-3597). Tem acessibilidade. terreobar.com.br.
Vaca Véia. Instalado em uma esquina do Itaim Bibi, o bar funciona até 1h de sexta a domingo. Por lá, é possível beber boa caipirinha por R$ 27,00. Também refrescante, há o caju amigo (vodca, suco de caju, limão-taiti e compota de caju; R$ 36,00). Na hora da petiscagem, vale a pena pedir o deditos, palitinhos de tapioca e queijo de coalho com molho agridoce de pimenta (R$39,50). Rua Manuel Guedes, 199, Itaim Bibi, tel. 3073-1292. Tem acessibilidade. vacaveia.com.br.
COMIDINHAS
Milk & Mellow. As duas unidades da hamburgueria funcionam até às 2h na sexta e no sábado e até à 0h aos domingos.O clássico cheese salada (R$ 32,50) leva alface, rodela de tomate, queijo prato e bastante maionese verde com o disco de carne quase bem passado, mas úmido, no pão bem tostado. Para os vegetarianos, há pedidas como o hambúrguer de feijão (R$ 33,00). Antes, vão bem os anéis de cebola de casquinha crocante (R$ 33,00 a porção) com (de novo ela) a boa maionese para acompanhar. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 101, Vila Nova Conceição, tel. 4118-7878; Avenida Cidade Jardim, 1085, Jardim Europa, tel. 3168-4516.milkmellow.com.br.
Bráz Elettrica. Na rede irmã da pizzaria Bráz são servidas pizzas individuais assadas como a vegana cajupiry (R$ 39,00), com quantidade caprichada de molho de tomate, “catupiry” de castanha-de-caju, cogumelo em lâminas, parmesão vegano, cebola-roxa, manjericão e alho. Há também a calabrese piccante, com molho, calabresa diavoletti, muçarela, manjericão e um fio de mel (R$ 37,00). Para quem preferir, a massa pode ser também feita na versão integral. Na geladeira, repousa a musse aerada de chocolate meio amargo com brigadeiro (R$ 14,00), um bom docinho. As unidades de Pinheiros e Vila Buarque são as lojas que fecham mais tarde, às 4h às sextas e sábados e à 1h aos domingos. Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, ☎ 3061- 5132; Rua Major Sertório, 106, Vila Buarque. ☎ 3051-6136. Mais seis endereços. brazelettrica.com.br.
Fatz Delícias. O endereço com cara de fast-food funciona até às 2h aos domingos e até às 4h às sextas e sábados. O pastrami protagoniza o travis pastrami (R$ 46,00): carne bovina curada e defumada, muito queijo americano cremoso, picles de pepino, molho da casa e mostarda no pão de fôrma tostado na chapa com manteiga. No space chicken (R$ 26,00), alface-americana, maionese e picles de pepino abraçam a crocante sobrecoxa de frango empanada e lambuzada em molho agridoce de barbecue, Tabasco e pimenta sweet chilli no pão de hambúrguer. O queijo quente no pão de fôrma leva cogumelo-de-paris chapeado e cebola caramelada junto de quantidade caprichada de queijo cremoso (R$ 22,00). Por mais R$ 14,00, os sandubas podem ser pedidos em combo com batata frita sequinha e bebida. Rua Cunha Gago, 854, Pinheiros, tel. 3037-7273. @fatzdelicias.
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais