Duas “grifes” do mundo boêmio dominam a Rua Canuto do Val. A Rede Biroska toma uma quadra com bares como Frango com Tudo Dentro, Siga la Vaca e Bar do Nelson, enquanto o Jhony’s está prestes a inaugurar seu quarto boteco na mesma via da Santa Cecília. No meio desses dois grupos, um minúsculo bar portuga chama atenção.
Fala-se aqui d’O Mirandês, negócio familiar tocado por Vitor Manuel Ferreira Pires, natural de Miranda do Douro, no norte de Portugal, ao lado do filho, o paulistano Junior.
Anfitriões que até parecem experientes no ramo — fizeram o aprendizado em uma loja de materiais elétricos na Consolação —, eles recebem com simpatia a clientela em mesinhas na calçada, já que o salão acolhe só seis pessoas.
O que não deixa a galera desanimar na fila são os preparos fartos a preços razoáveis. Enorme, o bolinho de bacalhau dá para dividir (R$ 15,00). De tanto peixe, deve ser comido de garfo e faca porque se desmancha.
De jeitão caseiro, o bacalhau à gomes de sá vem em lascas com batata, pimentão e azeitona (R$ 59,00). Saem-se bem os camarões grandes ao alho e óleo (R$ 35,00).
As gargantas são umedecidas com vinhos simples e cerveja (Heineken de 600 mililitros por R$ 15,00). Dá para arriscar um drinque. Tem gim-tônica de tangerina (R$ 25,00) e caipirinha de limão adoçada com rapadura (R$ 18,00, com a cachaça Mineirinha).
Confira o cardápio:
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