Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Concorrido, novo bar serve petiscos portugueses baratinhos; leia a crítica

Sucessos como bolinho de bacalhau e camarão ao alho atraem o público ao boteco de Santa Cecília

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00
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  • Duas “grifes” do mundo boêmio dominam a Rua Canuto do Val. A Rede Biroska toma uma quadra com bares como Frango com Tudo Dentro, Siga la Vaca e Bar do Nelson, enquanto o Jhony’s está prestes a inaugurar seu quarto boteco na mesma via da Santa Cecília. No meio desses dois grupos, um minúsculo bar portuga chama atenção.

    Fala-se aqui d’O Mirandês, negócio familiar tocado por Vitor Manuel Ferreira Pires, natural de Miranda do Douro, no norte de Portugal, ao lado do filho, o paulistano Junior.

    O Mirandês – Caipirinha de limão
    Caipirinha de limão com rapadura (Clayton Vieira/Veja SP)

    Anfitriões que até parecem experientes no ramo — fizeram o aprendizado em uma loja de materiais elétricos na Consolação —, eles recebem com simpatia a clientela em mesinhas na calçada, já que o salão acolhe só seis pessoas.

    O que não deixa a galera desanimar na fila são os preparos fartos a preços razoáveis. Enorme, o bolinho de bacalhau dá para dividir (R$ 15,00). De tanto peixe, deve ser comido de garfo e faca porque se desmancha.

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    O Mirandês – Camarão à paulista
    Camarão ao alho (Clayton Vieira/Veja SP)

    De jeitão caseiro, o bacalhau à gomes de sá vem em lascas com batata, pimentão e azeitona (R$ 59,00). Saem-se bem os camarões grandes ao alho e óleo (R$ 35,00).

    As gargantas são umedecidas com vinhos simples e cerveja (Heineken de 600 mililitros por R$ 15,00). Dá para arriscar um drinque. Tem gim-tônica de tangerina (R$ 25,00) e caipirinha de limão adoçada com rapadura (R$ 18,00, com a cachaça Mineirinha).

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    Confira o cardápio:

    O Mirandês

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