Chegam ao mercado paulistano novas marcas de vermute. Vamos “vermutear”?
> Bebidas de vinhos “temperadas” com ingredientes como ervas e flores, os vermutes estão em bom momento. A italiana Mancino, criada em 2020 pelo bartender Giancarlo Mancino, chega ao país pela Berkmann. De Asti (Piemonte), aparece nas boas versões Di Torino Secco, Bianco Ambrato e Rosso Amaranto, elaboradas com a uva trebbiano di romagna. O Chinato é um blend do trio com vinho Barbera D’Asti DOCG e a planta Cinchona calisaya, bom para tomar purinho. O preço sugerido da garrafa de cada um é R$ 420,00.
> O bar-restaurante Astor lançou dois vermutes, um branco e um tinto, para o cliente levar (R$ 140,00, 750 mililitros cada um). São fabricados pela APTK e também podem ser provados em drinques da rede.
Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.