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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Meio boteco, meio restaurante, Quintal De*Primeira é um sucesso

Bons de fogão, os chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho inauguraram o terceiro estabelecimento na cidade. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 set 2023, 16h00 - Publicado em 1 set 2023, 06h00
A imagem mostra um salão fechado com pequenas mesas brancas e cadeiras na cor azul claro. Ao fundo, existe uma parede de vidro. À direita algumas pessoas sentam juntas nas mesinhas.
Quintal De*Primeira: ambiente com área arejada (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Casal bom de fogão, os chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho inauguraram a terceira casa na cidade. Depois de montarem o restaurante De*Segunda, no Itaim Bibi, em 2021, e o boteco De*Primeira, na Vila Madalena, em 2022, tocam no imóvel em frente ao botequim o Quintal De*Primeira, que funciona desde junho como um híbrido dos dois estabelecimentos anteriores: é um bar de boa cozinha, além de funcionar como extensão do vizinho.

A imagem mostra um prato com dois pedaços de carne suína e três bananas à milanesa. Atrás desse prato tem um pote branco com vinagrete. Ambos estão em cima de uma mesa de madeira.
Bife ancho suíno: com banana à milanesa e vinagrete (Ligia Skowronski/Veja SP)

O ambiente, se forçarmos um tiquinho, lembra até um quintal caseiro, com seu piso desgastado e algumas lampadinhas em fios. O grande diferencial é a presença de uma grelha a carvão, de onde sai a linguiça de cordeiro picante servida sobre homus de feijão-fradinho, substituído agora por grão-de-bico, com picles de cebola-roxa (R$ 39,00) e o bife ancho suíno macio (R$ 40,00), apresentado com banana à milanesa e vinagrete.

A boa polenta frita com parmesão (R$ 28,00) pode fazer as vezes de entrada ou de aperitivo, assim como as tiras de filé de peixe abrótea empanados e fritos para “chuchar” no creme de espinafre (R$ 38,00).

A imagem mostra uma caneca de vidro com uma bebida rosa escuro e jabuticabas por cima. O copo está em cima de uma mesa de madeira. O fundo é preto.
Jabuticabete: mix de cachaças, limão-taiti, xarope de jabuticaba e aquafaba (Ligia Skowronski/Veja SP)

A comilança é acompanhada de chope (R$ 12,00) ou cervejas long neck (a partir de R$ 12,00), mas há também uma seção de drinques.

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O jabuticabete (mix de cachaças, limão-taiti, xarope de jabuticaba e aquafaba; R$ 28,00) agradou mais que a caipirinha de tangerina tostada na brasa (R$ 22,00), que precisava ser mais bem misturada.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Quintal De*Primeira
Rua Aspicuelta, 268, Vila Madalena, tel. 3819-8682. Tem acessibilidade. Tem retirada.
Das 12h às 23h (sexta e sábado até às 0h; domingo até às 19h; fecha terça)
Instagram: @deprimeira.quintal.

Confira o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 01º de setembro de 2023, edição nº 2857

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