A notícia é: Perdizes ganhou um bar de coquetelaria. O bairro não é exatamente conhecido pelos bons endereços dedicados aos drinques, e a chegada de um estabelecimento com quatro-estrelas, das cinco máximas atribuídas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, se mostra um apelo para atrair não só o público das adjacências como de toda a cidade. Fala-se do Cascasse Il Mondo, que estreou em abril após três semanas de “ensaio” sob o nome (mais palatável) Tucuna 724.
Uma primeira razão para visitá-lo é a agradável atmosfera, com janelinhas e banquetas, balcão e sofás confortáveis, além de mesas na calçada. Outro ponto positivo: a equipe de bartenders bem treinada, que se reveza entre balcão e salão (se você não é muito de papo, um alerta: às vezes, eles podem ser um pouquinho excessivos nas explicações).
A cozinha tem boas pedidas que não tiram o protagonismo da bebida, e pode aparecer a tortilha de milho recheada de bochecha bovina desfiada e picles de rabanete (R$ 36,00). O mais importante motivo para um pulo ali é a boa seleção de drinques, criada pelo time junto do sócio renato Perito, ex-coordenador de bebidas do Grupo Fasano, que abriu a casa com o irmão Fabio Perito.
Há diferentes perfis de sabor nas misturas, como o adocicado pistachio severo, de uísque irlandês, licor de ervas, orgeat (xarope) de pistache e mix de limões, de textura sedosa após a clarificação, e o fresco dirty collins, de gim, limões, xarope de azeitona e água com gás, levemente salgado e inspirado em um drinque do Tan Tan, em Pinheiros.
Versão um pouco mais complexa do pisco sour, o pisco from the house leva o destilado de uva, xarope de amêndoa, maçã, vermute seco e limões. Cada coquetel da carta custa R$ 38,00. Clássicos como o ótimo dry martíni variam de preço a depender do destilado escolhido. Preparado no ponto certo de diluição numa proporção de três partes de gim para uma de vermute seco, o dry com o Martin Miller’s custa R$ 62,00.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Cascasse Il Mondo
Rua Tucuna, 724, Perdizes. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 23h30; fecha domingo e segunda).
Instagram: @bar.cascasseilmondo.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.
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