O público que circula pelo Itaim Bibi já tem aparecido no Bar do Naga para matar as saudades. O estabelecimento, que fica quase em frente aos restaurantes Naga, Nagayama e Naga Café, do mesmo grupo, fechou junto dos escritórios do pedaço, durante a pandemia, e só retornou em junho deste ano a operar.
Agora com um salão menor, já que parte do imóvel funciona hoje como o delivery das outras marcas, o lugar de iluminação suave ficou mais acolhedor. O negócio agora é tocado por Pedro Nagayama, filho do empresário Mario Nagayama, e se divide entre o bar e as partidas de golfe — Pedro é jogador profissional.
Um dos lugares mais privilegiados da casa, que tem ainda mesas na calçada e pelo salão, é o balcão em frente ao bartender Glauco Scherer, que trabalhou na primeira fase do negócio.
Ele prepara opções mais ligeiras, como o suika haiboru (vodca, calda de hortelã, limão-taiti e soda de melancia; R$ 42,00), que aplaca o calor, e sugestões mais “cabeça”, para contemplar aos poucos, caso do santoryu cocktail (shochu de cevada com infusão com alga kombu, licor umeshu, jerez oloroso e bitter de cacau; R$ 48,00), inspirado na receita jerez do expert japonês Shingo Gokan, com bares na Ásia e nos Estados Unidos.
O menu é do chef Adriano de Lima (ex-Huto) e não tem lugar para sushis (ainda!, pois em breve vai ter), especialidade dos restaurantes irmãos. A lista abriga petiscos como o shippo furai, um bolinho de rabada (R$ 52,00, cinco unidades), e o tartare de atum levemente picante com ovas de massago (R$ 79,00), para ser provado em folhas de alga nori.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Bar do Naga
Rua Bandeira Paulista, 392, Itaim Bibi. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 19h às 0h (quinta a sábado até às 1h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @bardonaga
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 25 de agosto de 2023, edição nº 2856
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