Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Naga retorna menor e com outros drinques após hiato

O estabelecimento pertence ao mesmo grupo do restaurante Nagayama, instalado na mesma rua. Leia a crítica

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24 ago 2023, 22h00
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  • O público que circula pelo Itaim Bibi já tem aparecido no Bar do Naga para matar as saudades. O estabelecimento, que fica quase em frente aos restaurantes Naga, Nagayama e Naga Café, do mesmo grupo, fechou junto dos escritórios do pedaço, durante a pandemia, e só retornou em junho deste ano a operar.

    Agora com um salão menor, já que parte do imóvel funciona hoje como o delivery das outras marcas, o lugar de iluminação suave ficou mais acolhedor. O negócio agora é tocado por Pedro Nagayama, filho do empresário Mario Nagayama, e se divide entre o bar e as partidas de golfe — Pedro é jogador profissional.

    Um dos lugares mais privilegiados da casa, que tem ainda mesas na calçada e pelo salão, é o balcão em frente ao bartender Glauco Scherer, que trabalhou na primeira fase do negócio.

    A imagem mostra um copo de vidro com um drinque cor de caramelo com pedras de gelo e um pedaço de alga na borda do copo.
    Santoryu cocktail: shochu de cevada com infusão com alga kombu, licor umeshu, jerez oloroso e bitter de cacau (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Ele prepara opções mais ligeiras, como o suika haiboru (vodca, calda de hortelã, limão-taiti e soda de melancia; R$ 42,00), que aplaca o calor, e sugestões mais “cabeça”, para contemplar aos poucos, caso do santoryu cocktail (shochu de cevada com infusão com alga kombu, licor umeshu, jerez oloroso e bitter de cacau; R$ 48,00), inspirado na receita jerez do expert japonês Shingo Gokan, com bares na Ásia e nos Estados Unidos.

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    A imagem mostra três bolinhos de rabada em cima de um prato preto e com folhas verdes em cima para decorar.
    Shippo furai: bolinho de rabada (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O menu é do chef Adriano de Lima (ex-Huto) e não tem lugar para sushis (ainda!, pois em breve vai ter), especialidade dos restaurantes irmãos. A lista abriga petiscos como o shippo furai, um bolinho de rabada (R$ 52,00, cinco unidades), e o tartare de atum levemente picante com ovas de massago (R$ 79,00), para ser provado em folhas de alga nori.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Bar do Naga
    Rua Bandeira Paulista, 392, Itaim Bibi. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
    Das 19h às 0h (quinta a sábado até às 1h; fecha domingo e segunda).

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    Instagram: @bardonaga

    Confira o cardápio:

    Cardápio Bar do Naga
    (Bar do Naga/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 25 de agosto de 2023, edição nº 2856

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