Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Buteco do Jacquin: vale visitar o bar do jurado do MasterChef?

Endereço que serve petiscos, pratos e drinques fica no imóvel que pertenceu ao extinto Octávio Café

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2022, 06h00
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  • Ambiente de bar decorado em cores vermelhas, com um extenso balcão e uma grande réplica de um chapéu de chef no centro
    Ambiente: com uma 'toque blanche' em cima do balcão (Clayton Vieira/Veja SP)

    Francês que adora uma botecagem, o chef Erick Jacquin abriu, em outubro, um bar para chamar de seu, ainda que com prazo de validade — permanece aberto por três anos ali, até o imóvel dar lugar a um edifício. É o Buteco do Jacquin, que, apesar do nome, passa looonge dos pés-sujos.

    Está mais para um bar-restaurante, e o ambiente, vamos lá, não é bem intimista. Fica no imenso imóvel que abrigou o Octavio Café, atual sede do Espaço Helbor, montado pela incorporadora de mesmo nome com estandes para vendas de carros e de serviços de telecomunicações, entre outros.

    Chef posa no ambiente do Buteco do Jacquin
    Josué Santos: responsável pela cozinha (Clayton Vieira/Veja SP)

    Um balcão circular no meio do salão é encimado por uma instalação que imita uma grande toque blanche, o chapéu de chefs.

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    Os pastéis de camarão, de massa crocante e recheio bem temperado, dão a primeira boa impressão. Isto é, se você ignorar o preço, de R$ 60,00 (seis unidades pequenas). Mantém a qualidade lá em cima o bolinho de feijoada, vinagrete e fatias de laranja (R$ 43,00, oito unidades).

    Porção de oito unidades de bolinho acompanhado de fatias de laranja e vinagrete
    Bolinho de feijoada: acompanha vinagrete e fatias de laranja (Clayton Vieira/Veja SP)

    Os nacos de pancetta de pele de pururuca ao lado de molho barbecue são acompanhados de outra fritura, a polenta, mais macia que crocante. A porção custa R$ 65,00.

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    Se a intenção é fazer uma refeição, o chef Josué Santos, comandante do fogão no dia a dia, sugere a carne-seca desfiada com bastante cebola-roxa na chapa, mandioca frita, queijo de coalho e feijão-de-corda com farinha (R$ 70,00).

    Drinque de cor avermelhada servido em taça arredondada
    Caboclo: cachaça, Campari, vermute tinto, abacaxi e limão-taiti (Clayton Vieira/Veja SP)

    Na seleção etílica, há apenas uma marca de cerveja. No caso, a espanhola Estrella Galicia lager (R$ 16,00, 350 mililitros) e suas variantes. Mais sortida, a carta de drinques traz opções como o caboclo (cachaça, Campari, vermute tinto, abacaxi e limão-taiti; R$ 36,00).

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    Buteco do Jacquin
    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 (Espaço Helbor), Jardim Paulista, WhatsApp (tel. 91185-2437). 
    Das 12h até 23h (segunda até 16h; sexta e sábado até 23h30; domingo até 17h).
    Tem acessibilidade. 

    Instagram: @butecodojacquin.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

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    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

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