Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Nascido como delivery, Buco mistura pizzaria e bar na Vila Madalena

Com ar improvisado, ponto inclui opções à moda napolitana e drinques no menu

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22 abr 2022, 06h00
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  • Pizza fotografada de cima sobre forma de pizza ao lado de um ramalhete de coentro
    Portuguesa do mike: mortadela no lugar do presunto, muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro (Divulgação/Divulgação)

    O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso.

    As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um grafite vibrante para dar uma alegrada. Dos antigos sócios, continua nesta nova fase apenas o chef Rafael Silva, o Mike, que já trabalhou em restaurantes como o Piselli Sud. Mesmo em um espaço sem muito conforto, consegue entregar boas pedidas de sotaque italiano.

    Ambiente decorado por grafite em cores brancas e amarelas sobre parede de cor cinza, mesas de madeira e banquetas altas
    Ambiente: pequeno ponto na Vila Madalena com ar de improviso (Divulgação/Divulgação)

    As pizzas, de massa leve, são da escola napolitana. Ainda assim, dependendo do caso, diferentes coberturas podem dividir o mesmo disco de tamanho individual, o que não é de praxe. A portuguesa do mike (R$ 42,00) reinventa a tradicional combinação de presunto cozido, aqui substituído por mortadela junto de muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro.

    Se preferir algo menos atrevido, saiba que a margherita (R$ 38,00) é daquelas generosas em molho de tomate. Boa para partilhar, a fugazetta (R$ 45,00) tem inspiração argentina. Trata-se de uma pizza fechada com muuuita muçarela e fatias de cebola-­roxa um pouco ardidas (aquelas que deixam o gostinho na boca).

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    Batida de coco de cor branca servida em copo similar ao copo americano
    Cocadinha: batida de rum e coco (Divulgação/Divulgação)

    Para petiscar, o anfitrião propõe frios de produção própria, como a porchetta servida fininha e um tanto gordurosa junto de mostarda e melado (R$ 41,00).

    A hidratação é feita com cervejas, entre elas as botequeiras de 600 mililitros (Beck’s, R$ 15,00), e drinques, como a cocadinha (R$ 12,00), uma batida de rum e coco que pode funcionar como sobremesa.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Buco
    Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 2737-2852.
    Das 18h até 23h (sábado das 17h até 0h; domingo das 18h até 22h; fecha segunda e terça) 
    Instagram: @buco.pizzabar. 

    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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