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Tem Umami! serve bons panetones o ano todo no térreo do Copan

Misto de café e padaria oferece ainda bolos e outros doces em um pequeno espaço

Por Fernanda Campos Almeida
10 jun 2022, 06h00
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  • Fachada de padaria instalada na galeria do Edifício Copan
    Fachada: pequena padaria instalada na galeria do Edifício Copan (Clayton Vieira/Veja SP)

    Se você é fã de panetone e cansou dos endereços que oferecem o pão doce fora da época natalina, aí vai a dica: Tem Umami!. Meio escondido, este misto de padaria e café de apenas 11 metros quadrados se instalou em dezembro na loja 74 da galeria no térreo do Edifício Copan.

    Em um balcão de concreto queimado de seis lugares — que vivem ocupados — são servidos panetones o ano todo. Eles são produzidos pela padeira Juliana Cunha Batarce e pelo fotógrafo Danilo Machado de Quadros Júnior, companheiro dela — completa o trio de sócios o pai de Danilo.

    De massa bem fofa e cor amarelada, a pedida tradicional não vem com as esperadas frutas cristalizadas, mas com pedacinhos saborosos de doce de limão e laranja com a casca. Pode ser levada inteira (R$ 58,00) ou saboreada ali em fatia (R$ 16,00).

    Dois panetones lado a lado, um deles com uma fatia cortada
    Panetone tradicional: com pedacinhos saborosos de doce de limão e laranja com a casca no lugar das frutas cristalizadas (Clayton Vieira/Veja SP)

    Melhor ainda é a versão da receita chamada de brasileira, com cupuaçu desidratado, que predomina no aroma, banana-passa e chocolate branco misturado a doce de leite (R$ 18,00 a fatia; R$ 69,00 inteira).

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    Mas nem tudo é Natal neste endereço de cardápio enxuto. Vale provar o bolo de fubá cortado em quadrados (R$ 8,00) preparado com queijo muçarela, cremoso no meio, de jeitão junino.

    Dois pedaços de bolo sobre tábua de madeira
    Bolo de fubá: preparado com queijo muçarela (Clayton Vieira/Veja SP)

    O canelé (R$ 9,00), bolinho francês de casquinha caramelada, também ganha variação nacional, com o rum e a baunilha da receita clássica trocados por cachaça e cumaru. Infelizmente, o provado passou do ponto no forno e ficou com gosto amargo.

    Tudo é feito em uma fábrica em Santana, que será deslocada para o Copan em setembro.

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    Para acompanhar, a única pedida de café é o bom coado (R$ 5,00), fornecido pela Tocaya Torradores de Café.

    Avaliação: BOM (✪✪✪

    Tem Umami!
    Avenida Ipiranga, 200, loja 74 (Edifício Copan), centro, tel. 95357-4422.
    Das 11h30 até 19h30 (sábado 10h/20h; fecha domingo e segunda-feira).
    Instagram: @temumami. 

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