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Comer & Beber 2022: Vivianne Wakuda Pâtissière é a melhor doceria

A confeitaria aberta no ano passado arremata o prêmio pela primeira vez, com receitas memoráveis

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 3 nov 2022, 23h15 - Publicado em 3 nov 2022, 21h30
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  • vários choux cream
     (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Confeiteira do ano, Vivianne Wakuda prepara doces que marcam a memória. Quem vê o espaço informal da loja, na área externa de um sobrado, com cadeiras e mesinhas espalhadas, nem imagina a finesse das receitas da anfitriã. Não há modo de fugir do choux cream (R$ 13,00), um éclair ou carolina gigante com recheio de creme de baunilha sedoso e comedido no dulçor, com uma crosta craquelada com amêndoa.

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    Leve e delicada, a receita, muito popular no Japão, também ganhou uma legião de fãs por aqui. Sai tanto que Vivianne desenvolveu outros sabores, como o de matchá (R$ 18,00) e o de tiramisu, o tiramichoux (mesmo preço), tão bons quanto o clássico.

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    O catálogo ainda tem espaço para guloseimas como os bombons galáxia (chocolate meio amargo e caramelo de cupuaçu; R$ 7,00), com um toque ácido, o de chocolate branco e creme de champanhe e hibisco (R$ 7,00), na forma de coração, e o pão de mel recheado de matchá e pistache (R$ 26,00).

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    A tortinha bourdaloue (R$ 23,00), preparada com creme de amêndoa e pera cozida ao cravo e canela, também agrada. Não mais que os bolos chiffon (R$ 7,00 a fatia), tão leves que nem parecem de verdade.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Vivianne Wakuda Pâtissière
    Alameda dos Nhambiquaras, 1410, Moema, ☎ e 96488-7708.

     

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    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

     

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