Titulares de três restaurantes da capital paulista — entre eles o chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022 Onildo Rocha, que está à frente do brasileiro número 1 Notiê — recebem nesta quarta (15) colegas de outros estados. Os outros dois profissionais são Pablo Inca, do Cora, e Cesar Costa, do Corrutela.
Onildo Rocha abre as portas do Notiê para Manu Buffara, do Manu, de Curitiba. A convidada apresenta um menu em nove etapas que é quase um enigma, uma vez que essa seleção traz apenas nomes de ingredientes, sem dar dicas de como serão preparados. Inclui pão manu, manteiga e pasta porco; vieira e aspargo; couve-flor e maracujá; lula e milho; alho-poró; peixe e marisco; cenoura, ouriço e iogurte; petit four manu e café.
O cardápio custa 450 reais e será servido apenas nesta quarta (15) a partir das 19h30. É possível provar com harmonização com vinhos, cujo preço não foi divulgado. Neste que é considerado o mês da mulher, parte dos valores arrecadados serão revertidos a uma instituição de apoio e acolhimento à mulher. É necessário reservar.
Notiê. Shopping Light. Rua Formosa, 157, Centro (acesso pelo estacionamento).
Reservas: https://booking-priceless.com.
Indicado ao título de chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o argentino Pablo Inca divide as panelas com o belga Hervé Witmeur, do Ello Restaurante, de Jericoacoara, uma das praias mais deslumbrantes do Ceará. O cozinheiro apresenta a chamada natural cuisine, preparada com produtos típicos da região do Delta do Parnaíba, onde cultiva ingredientes orgânicos em uma fazenda própria, a La Reserva.
O cardápio, válido apenas para a noite desta quarta (15) a partir das 19h, compõe-se de cinco etapas mar e terra. Traz snacks da fazenda ao mar (ora-pro-nóbis, pastrami de dry aged de atum e kimchi; crackers de moringa, coco e flores de bananeiras; pão de tapioca e pólen), caranguejo, bottarga e caju; beijupirá defumado, dashi de tucupi e farinha d’água; robata de pancetta, teriyaki de alho negro; e duo chaud froid, chocolate e caramelo flor de sal.
Custa 250 reais e com pagamento no momento da reserva, que deve ser feita pelo telefone 3232-4561.
Cora. Rua Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, tel. 3231-4561. Não há estacionamento no local.
Eleito chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019, Cesar Costa, do Corrutela, prepara um cardápio com o colega Caio Soter, que toca o Pacato, em Belo Horizonte. A dupla faz, somente na noite desta quarta (15), uma elegia ao milho processado em um antigo moinho de pedra. Ao todo, serão provados cinco pratos, entre eles o cracker de milho, fígado de galinha, cacau e castanha, de Costa, e a broa crocante, picles de milho verde e purê de pipoca, de Soter.
O menu custa 300 reais com reservas pelo site getinapp.com.br/
Corrutela. Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena.