Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Tasca da Esquina ganha filial na Rua dos Pinheiros

O endereço português ocupa o imóvel deixado por um estabelecimento que teve vida curta na cidade

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jan 2023, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É com pesar que informamos que o Purgatório, restaurante ibérico promissor na Rua dos Pinheiros, fechou em definitivo no dia 22 de dezembro de 2022. Teve uma vida breve, pouco mais de um ano.

    Mas o ponto não ficará vago por muito tempo. Pelo contrário. No comecinho de 2023, o empresário Edrey Momo já começou uma rápida reforma na cenografia local para estrear ali a segunda unidade paulistana da Tasca da Esquina, marca fundada pelo chef Vítor Sobral em Lisboa e que chegou à capital em 2011. A abertura da filial estava prevista para a quinta (26).

    Fachada com toldo e paredes pretas e canteiro com cerca viva
    Fachada: Tasca da Esquina chega a Pinheiros (Edrey Momo/Divulgação)

    Em um novo modelo de negócio, Momo se associa ao dono do Purgatório, José Carlos Marques Ferreira, ou Zeca, que ganha uma cota no novo endereço. “O cardápio é 100% igual”, garante Momo. Espere as mesmas receitas de sucesso do endereço dos Jardins, como o bacalhau empanado ao molho de laranja com acelga bok choy por cima (R$ 159,00). “Vamos manter a croqueta de presunto cru, que é muito boa”, garante. “Agora, provavelmente vai se chamar croquete.”

    Tasca da Esquina

    Continua após a publicidade

    Rua dos Pinheiros, 436, Pinheiros
    Tem acessibilidade
    tascadaesquina.com

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826.

    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.