Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: gnocchi verdi con la mozzarella di bufala e provolone

Por Monica Tarallo, chef da Cantina e Pizzaria Speranza (rende 4 porções) + Paola Tarallo Altieri apresenta as novas salas da Speranza do Bixiga  Massa Ingredientes 800 ml de água 30 g de caldo de legumes (cubinho ou em pó) 600 g de farinha de trigo (se possível, usar a italiana do tipo “00”) 40 g de queijo […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h00 - Publicado em 28 set 2011, 00h37
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    Por Monica Tarallo, chef da Cantina e Pizzaria Speranza

    (rende 4 porções)

    + Paola Tarallo Altieri apresenta as novas salas da Speranza do Bixiga 

    Massa

    Ingredientes
    800 ml de água
    30 g de caldo de legumes (cubinho ou em pó)
    600 g de farinha de trigo (se possível, usar a italiana do tipo “00”)
    40 g de queijo parmesão ralado
    10 g de espinafre em pó
    Noz-moscada
    Sal (se necessário)

    Modo de preparar
    Em uma panela, coloque a água e o  caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha aos poucos para não empelotar, mexendo bem. Adicione o parmesão, o espinafre em pó e uma pitada de noz-moscada. Prove e corrija o sal se necessário. Não pare de mexer até obter uma massa homogênea. Em seguida, ponha a massa ainda quente sobre uma superfície lisa polvilhada com um pouco de farinha. Mexa bem com as mãos para que fique bem macia. Modele para que a massa fique com o formato de um cordão. Corte em pedaços de 2 centímetros. Em uma panela com água fervente abundante, cozinhe por cerca de 1 minuto.

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    Molho

    Ingredientes
    50 ml de azeite extra virgem
    3 ou 4 dentes de alho amassados
    600 g de tomate pelado italiano ou fresco sem pele
    15 g de manjericão
    Sal
    Pimenta-do-reino
    100 gramas de mussarela de búfala picada
    100 gramas de provolone picado
    Pimenta-calabresa (opcional)

    Modo de preparar
    Em uma frigideira grande, coloque o azeite, espere aquecer, ponha o alho amassado e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Espere ferver, acrescente a pimenta-calabresa (opcional), aguarde cerca de 5 minutos tomando cuidado para não secar. Em seguida, acrescente a mussarela de búfala e o provolone. Mexa bem e desligue o fogo.

    Finalização
    Coloque o nhoque direto no molho. Misture bem e sirva em seguida.

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