MasterChef Angelica Vitali está em evento grátis na Etec Santa Ifigênia
Nesta sexta (4) e neste sábado (5), a escola técnica de gastronomia recebe chefs e especialistas para ministrar aulas e workshops culinários
Localizada no centro da capital, a Escola Técnica (Etec) Santa Ifigênia promove a segunda edição do Gastroetec nesta sexta (4) e neste sábado (5). Aberto a todo tipo de público e não apenas para estudantes, o evento gratuito é um convite para participar de palestras, workshops e degustações sobre diversos segmentos culinários.
Hoje (4), a abertura oficial foi feita pela convidada especial Angélica Vitali, participante da segunda temporada profissionais do MasterChef Brasil, reality show levado ao ar pela Band. Especialista em gastronomia molecular, a cozinheira desvenda ainda os mistérios das espumas e suas variações em workshop programada esta sexta, às 18h30.
No sábado (5), às 17h, uma das aulas tem como tema a nova produção vinícola nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Quem discorre sobre o assunto, intitulado terroir de inverno, é Eduardo Barbosa.
Os participantes também terão a oportunidade de ter contato ainda com assuntos tão variados quanto panificação, confeitaria, queijos, cafés, azeites, cervejas, culinária japonesa, cozinha regional e até comida de velório. Negócios e empreendedorismo sob o viés culinário também estão nas pautas das palestras .
O evento ainda contará com uma praça de alimentação com food trucks e uma feira de produtos artesanais.
Os interessados devem fazer o credenciamento prévio no site oficial (www.gastroetec.com.br). Embora a entrada seja livre, quem quiser ingressar no evento ou assistir a uma da aulas precisa de fazer a doação de um quilo de alimento não perecível. A participação nas atividades é por ordem de chegada e depende da lotação.
Etec Santa Ifigênia. Rua General Couto de Magalhães, 145, Santa Ifigênia. Grátis.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.