Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

MasterChef Angelica Vitali está em evento grátis na Etec Santa Ifigênia

Nesta sexta (4) e neste sábado (5), a escola técnica de gastronomia recebe chefs e especialistas para ministrar aulas e workshops culinários

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 4 Maio 2018, 17h43
 (Acervo pessoal/Divulgação)
Continua após publicidade

Localizada no centro da capital, a Escola Técnica (Etec) Santa Ifigênia promove a segunda edição do Gastroetec nesta sexta (4) e neste sábado (5). Aberto a todo tipo de público e  não apenas para estudantes, o evento gratuito é um convite para participar de palestras, workshops e degustações sobre diversos segmentos culinários.

Hoje (4), a abertura oficial foi feita pela convidada especial Angélica Vitali, participante da segunda temporada profissionais do MasterChef  Brasil, reality show levado ao ar pela Band. Especialista em gastronomia molecular, a cozinheira desvenda ainda os mistérios das espumas e suas variações em workshop programada esta sexta, às 18h30.

No sábado (5), às 17h,  uma das aulas tem como tema a nova produção vinícola nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Quem discorre sobre o assunto, intitulado terroir de inverno, é Eduardo Barbosa.

Os participantes também terão a oportunidade de ter contato ainda com assuntos tão variados quanto panificação, confeitaria, queijos, cafés, azeites, cervejas, culinária japonesa,  cozinha regional e até comida de velório. Negócios e empreendedorismo sob o viés culinário também estão nas pautas das palestras .

O evento ainda contará com uma praça de alimentação com food trucks e uma feira de produtos artesanais.

Continua após a publicidade

Os interessados devem fazer o credenciamento prévio no site oficial (www.gastroetec.com.br). Embora a entrada seja livre, quem quiser ingressar no evento ou assistir a uma da aulas precisa de fazer a doação de um quilo de alimento não perecível. A participação nas atividades é por ordem de chegada e depende da lotação.

Etec Santa Ifigênia. Rua General Couto de Magalhães, 145, Santa Ifigênia. Grátis.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.