Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jonas Soares, ex-maître do Vinheria Percussi, está em outro endereço

O profissional de salão, premiado pelo COMER & BEBER em 2012, dá expediente no Mercearia do Conde

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 abr 2022, 13h26 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
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  • Por três décadas, Jonas Soares foi o maître simpatia do extinto Vinheria Percussi (agora, a marca funciona apenas por delivery). Sua gentileza no atendimento sempre foi tão notável que ele levou o prêmio de melhor profissional de sua categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2012.

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    Desde o fechamento do restaurante italiano, em 31 de dezembro, Soares andava longe da labuta. Não mais. A restauratrice Maddalena Stasi, do Mercearia do Conde, convidou o profissional para fazer dupla com o antigo titular Chico Monteiro.

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    Mais uma conquista para esse gerente de salão que começou como cumim, o ajudante de garçom, na extinta churrascaria Bom Beef, em 1986. Cinco anos depois, ingressava na Vinheria, onde construiu sua carreira.

    Agora, é comum vê-lo no salão do Mercearia do Conde sugerindo pedidas como o guacamole com beiju de tapioca (R$ 46,00), o bobó de camarão com arroz de castanha-de-caju e salada de couve (R$ 95,00) e o medalhão de filé-mignon au poivre vert com risoto de três cogumelos (R$ 94,00).

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    Mercearia do Conde
    Salão e retiradas: Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, tel. 3081-7204. Tem delivery.
    Tem acessibilidade.
    merceariadoconde.com.br. 

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