Hamburgueria Tradi é novidade do empresário Marcelo Fernandes
Sem alarde, a Tradi abriu na segunda passada (7), depois de ter queimado a chapa nos dois últimos fim de semana. A hamburgueria é mais um projeto do restaurateur Marcelo Fernandes. Sim, do mesmo empresário que está à frente do italiano Attimo, do japonês Kinoshita e do espanhol Clos. Da gastronomia refinada, o Fernandes enfiou […]
Sem alarde, a Tradi abriu na segunda passada (7), depois de ter queimado a chapa nos dois últimos fim de semana. A hamburgueria é mais um projeto do restaurateur Marcelo Fernandes. Sim, do mesmo empresário que está à frente do italiano Attimo, do japonês Kinoshita e do espanhol Clos. Da gastronomia refinada, o Fernandes enfiou o pé no sanduba e pede passagem à baixa gastronomia.
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O estilo de hambúrguer que inspirou Fernandes é mesmo do do Seu Oswaldo, no Ipiranga, bairro onde Fernandes nasceu e passou a adolescência. Para desenvolver os sanduíches, ele convidou Lierson Mattenhauer, o pai, e Liersinho, o filho e também membro dos Hamburgueiros. A dupla é que prepara os bifes de carne moída e cuida da chapa.
Passei por lá e provei um par de hambúrgueres, todos bons. Bem, um deles não é bem um hambúrguer e nem carne leva. É um grande cogumelo shiitake que recheia um pão de casquinha crocante e massa de brioche. Faz a linha lactovegetariana.
Banhado em bom molho de tomate fresco, o hambúrguer fininho de 100 gramas intitulado ipiranga vem com alface, queijo prato e maionese de produção própria (não se surpreenda se escorrer um pouco) no pão prensado. Se você já foi ao Seu Oswaldo, comeu algo parecido.
Na linha dita gourmet, há bifões parrudos com 180 gramas e de interior malpassado, se esse for o pedido do cliente. O castelões vem com uma capa derretida de queijo prato
derretido, molho de tomate, calabresa curada cortada fininha no lugar do bacon e maionese caseira tudo fechado por um pão branco.
Nesta semana, a Tradi funciona apenas no jantar entre 19h e 23h30. A melhor notícia é que até o próximo domingo (13), todo o cardápio está com 30%, inclusive as bebidas.
Tradi. Rua Diogo Jácome, 391, Vila Nova Conceição, tel. 2339-7108.
Confira o cardápio especial para a semana de abertura.
Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
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