Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Provei o novo prato do chef Henrique Fogaça no Sal Gastronomia

Confira se vale a pena comer a receita que o jurado do MasterChef Brasil lançou na dupla de restaurantes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 27 set 2019, 06h00
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  • Bad jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça acaba de lançar uma receita no Sal Gastronomia. É o clássico duo de coxa e sobrecoxa de pato confitado.

    A carne da ave chega macia e coberta por uma pele bronzeada e crocante. Complementa-se com uma quantidade generosa de molho de cogumelo seco e creme de leite. Ganha ainda a parceria de um tagliatelle de rúcula.

    A massa fresca, porém, poderia ter sido tirada da água pelo menos um minuto antes. Não estava mole, mas mais firme seria melhor. Custa R$ 92,00.

    Uma delícia de doce para encerrar: panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 27,00). Diferentemente dos exageros que tenho encontrado em outros lugares, o cumaru é usado com parcimônia para aromatizar a sobremesa.

    Sal Gastronomia
    Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, tel. 3151-3085.
    Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9505.

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    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
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