Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Evento solidário reúne padarias artesanais e aulas on-line sobre pães

Chefs pela Cura: Pão com Pão, destinado a arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), tem formato digital

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 19 Maio 2021, 10h35
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  • Quem ama pães não pode ficar fora do Chefs pela Cura: Pão com Pão, evento programado até o domingo (23). Ao todo, participam vinte padarias e outros estabelecimentos da capital que oferecem kits especiais para delivery, retiradas ou nos próprios endereços. A ação, com a proposta de arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), chega à quarta edição e, pela primeira vez, adota o formato à distância.

    Cada vez mais afinada, a Forno Fecchio, padaria do no jornalista Marcos Fecchio, envia durante o período um combo com o ótimo pão de abóbora mais o pão de campanha por 55 reais. Quem fizer o pedido, ainda leva um brinde do neopadeiro: a ciabatta, leve e aveolada, que acaba de incluir no cardápio online (pelo site forno-fecchio.kyte.site). Outro pacote é oferecido pela Padoca do Maní, que cobra 60 reais pelo conjunto de pães rústico branco, da casa, de leite e minibiscoito de polvilho, aquele que todos se deliciam no couvert do restaurante da chef Helena Rizzo, mais nova integrante do reality MasterChef Brasil(Confira abaixo a lista de participantes.)

    Padeiros conhecidos darão aulas digitais, no sábado (22) e no domingo (23). Dona da melhor padaria da cidade no mais recente COMER & BEBER, Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanall, ensina a preparar pizza caseira com fermentação natural no sábado, às 11h30. Para participar, há ingressos disponíveis no site Foodpass a 95 reais. É o cineminha da panificação.

    A programação se completa com lives no Instagram e dois leilões pelo site cura.tucca.org.br/pao-com-pao-leilao: o de aulas com o curador do evento Luiz Américo Camargo, que explica o passo a passo do preparo de pães de fermentação natural em uma série de encontros virtuais, e de um curso de panificação com Alex Duarte, da Padoca do Alex, no Rio de Janeiro, pela internet. 

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    Estabelecimentos participantes

    Bâtard Padaria Artesanal
    Beth Bakery
    Bráz Trattoria/Bráz
    Eataly
    Fabrique
    Fazemos Pão – Padaria Artesanal
    Forno Fecchio
    Futuro Refeitório
    Iza Padaria Artesanal
    Loucos por Pão
    Mag Market
    Marie Marie Bakery
    Mediterrain Padaria Artesanal
    Miolo Padaria Café
    Mocotó
    Padoca do Maní
    Pistor Pães Artesanais
    Santiago Padaria Artesanal
    Sliced Micro Padaria Artesanal
    St. Chico Padaria

    Agenda de aulas

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    Sábado (22)
    11h30 – Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanal – Pizza caseira (fermento natural)
    13h30 – Tássia Magalhães, da Mag Market – Pão de semolina com milho (fermento natural)
    15h30 – Luiz Américo Camargo, consultor – Pão de chocolate e castanhas (fermento natural)
    17h30 – Saiko Izawa, chef patissière – Tarte tropeziènne (fermento biológico)

    Domingo (23)
    11h30 – Johannes Roos, padeiro e professor – Pães em dez modelagens diferentes
    13h30 – Marina Hernandez, chef e professora – Pão de batata-doce (fermento natural)
    15h30 – Carla Serrano, professora, especialista em receitas sem glúten – Pão rústico sem glúten (fermento biológico)
    17h30 – Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação – Focaccia com legumes (fermentos natural e biológico)

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