Erick Jacquin não perdoa amador do MasterChef: “Você carbonizou a carne”
O jurado continua batendo forte neste domingo (7) e diz que o prato "parece um velório"
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/jacquin.jpg?quality=70&strip=info&w=900&h=600&crop=1)
Mais uma vez uma caixa misteriosa volta a atormentar os nove remanescentes do MasterChef Brasil. Não se trata de uma caixa qualquer. Nela estão frutas, mas nada de trivialidades como morango, laranja ou maçã. Quase desconhecidas e bem regionais, não estão à venda em feiras e mercados convencionais.
Cada competidor deve se alinhar aleatoriamente em uma bancada. Aos levantar o caixote vai encontrar: achachairu, acoará-tinga, araçá-boi, araçá-morango, dovyalis, guarambá ou lobeira, mamey, murici-guaçu e urumbeba-amarela. Todos vão ficar com aquela cara de “prazer em conhecê-lo” para o fruto e terão de fazer um prato partindo do zero.
![MasterChef Brasil](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/48196583236_8b06c22431_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O único a ter vantagem será Eduardo R., campeão da eliminatória do episódio anterior. Ele terá direito a trocar sua caixa com a de outro concorrente. O desafio é entender como usar a fruta e fazer dela o item principal da receita. Para a surpresa dos jurados, haverá preparações de alto nível. Mas não faltarão desastres que vão tirar do sério os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio).
Se o primeiro desafio pareceu difícil, a eliminatória vai ser de apavorar. Será necessário dominar técnicas e ficar atento a todos os processos da receita de um dos mais talentosos cozinheiros de São Paulo. Deverão reproduzir uma das criações do catalão Oscar Bosch, que levou o título de chef do ano por VEJA COMER & BEBER 2017.
![MasterChef Brasil](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/48196574452_e8b1a71cf3_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O pai de Bosch tem um restaurante na cidade litorânea de Cambrils, o Can Bosch. Além dos ensinamentos em casa, o chef passou por alguns dos mais premiados restaurantes da Espanha e do mundo, o Celler de Can Roca.
A sugestão que Bosch apresentará no programa faz parte do cardápio de seu restaurante, o Tanit. Parece simples: arroz de rabada com aïoli de atum. A dificuldade mora nos detalhes, como o ponto do arroz, a harmonia de condimentos, o caldo usado para o cozimento, a elaboração da rabada desfiada e solta do osso.
![MasterChef Brasil](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/48196570027_14a28091b0_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Ao observarem todas as etapas, os participantes entram em parafuso. Nem mesmo as dicas dadas pelo chef vão ajudar a baixar o clima de preocupação. Ainda mais que o tempo de prova será bem apertado.
De Paola, partirá uma dica preciosa antes que se inicie a eliminação: quem estuda gastronomia nos livros de verdade vai se dar muito melhor de quem acha que a gastronomia é apenas improvisar e fazer receitas malucas.
![MasterChef Brasil](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/48196536286_dd2d19d863_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na apresentação dos pratos depois do “para tudo” de Ana Paula Padrão, Jacquin perderá a paciência com um dos competidores que traz uma carne com o ponto totalmente errado. “O que você quis fazer? Incinerar essa carne? Parece um velório isso daqui!”, dispara. “Sua carne está carbonizada. Seu prato está um horror. É um prato para acordar um morto!”
Resta saber se esse competidor é quem vai partir ou se será outro candidato a MasterChef que deixará o programa e vai se juntar a Janaína, eliminada no último episódio.
![MasterChef Brasil](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/48169834306_ba05361a56_o.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Confira os participantes:
![Eliminados](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/eliminados.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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