Depois de funcionar em soft opening desde o fim de maio, a Itzza oficializa sua abertura nesta terça (10), Dia da Pizza. Seguindo uma cartilha atualizada e usada por alguns bons endereços da cidade, serve sugestões na massa de fermentação natural que demora 36 horas para atingir o ponto ideal. O tamanho? Só individual com coberturas de um único sabor.
As coberturas e massas procuram contemplar inclusive quem tem restrições alimentares, como celíacos, veganos e intolerantes a lactose. “Além da clássica de farinha, desenvolvemos quatro opções preparadas com brócolis, couve-flor, mandioca ou batata-doce”, explica o sócio Oscar Leite. Como procura atingir um público bem jovem, também não faltam pedidas low carb.
A clássica margherita ganha uma versão da casa chamada de margheritzza, que leva molho de tomate, mussarela, crispy de parmesão, tomate confit e pesto de manjericão. “Contratamos a chef Nadia Campeotto para nos ajudar a desenvolver as coberturas”, explica Leite. O cardápio traz ainda saladas e receitas como a skinny pasta, preparada com espaguete de abobrinha ao pesto, mussarela de búfala e tomate-cereja confit.
Para montar a pizzaria, Leite calcula ter investido 800 000 reais rateados entre quatro sócios no local que antes era ocupado por um bistrô. “Demoramos para marcar a abertura porque queríamos dar uma boa arrumada na casa”, diz Leite.
A conferir.
Itzza. Rua Pais de Araujo, 137, Itaim Bibi, tel. 2362-8917. Abre todos os dias para almoço e jantar, com exceção da segunda, quando não funciona.
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