Sócio do Tasca da Esquina lisboeta e de sua filial paulistana, o chef Vítor Sobral teve a oportunidade de elaborar um recente jantar servido ao papa Francisco no voo de retorno do pontífice de Portugal à Itália.
Essa não é a primeira vez que o cozinheiro prepara uma refeição para Sua Santidade — a anterior foi em 2017 em visita que o religioso fez ao santuário de Fátima. Paulistanos podem provar o mesmo menu mais recente na terça (17) e na quarta (18).
Compõe-se de presunto de porco preto, queijo da Serra da Estrela e geleia de figo, vitela estufada em vinho do Porto com purê de amêndoa e nabo, garoupa com creme de tomate assado e batata-doce e bolo de laranja ao creme de pistache e pera assada.
O cardápio harmonizado com vinhos lusos, da entrada à sobremesa, custa R$ 349,00 por pessoa. Do total arrecado, 20% será destinado às ações solidárias da Catedral da Sé, que atua em parceria com a Missão Belém, na Praça da Sé, na assistência de pessoas em situação de vulnerabilidade.
Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, Cerqueria César, tel. 3262-0033. Tem acessibilidade. $$$
tascadaesquina.com.
Publicado em VEJA São Paulo 13 de outubro de 2023, edição nº 2863.
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