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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Quincho serve um menu de cinco etapas apenas com sobremesas

O confeiteiro Rafael Aoki comanda a degustação de doces preparada com Walkyria Fagundes, do Ae! Cozinha, e Rodrigo Ribeiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 Maio 2023, 06h00
Três chefs de cozinha em salão de restaurante. Sentado à esquerda, homem asiático, ao centro mulher branca apoiada em mesa e à direita homem em pé.
Rafael (à esquerda) com os convidados Walkyria e Rodrigo: uma noite de sobremesas (Julia Rodrigues/Divulgação)
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Chef-confeiteiro do Quincho, agora instalado onde funcionou a pizzaria Marias e Clarices, Rafael Aoki faz mais uma edição do menu de sobremesas no jantar de terça (30).

Desta vez, estão ao lado dele Rodrigo Ribeiro, que deu expediente em casas comoD.O.M., no Jardim Paulista, Maní, no Jardim Paulistano, Petí Gastronomia, em Perdizes, e o carioca Oro, no Leblon, e Walkyria Fagundes, sócia do Ae! Cozinha, na Vila Mariana.

Em cinco etapas, o menu (R$ 220,00) pode ser harmonizado com coquetéis de Andrea Ambrosano Junior, o Deco (o preço vai para R$ 280,00). Os beliscos incluem o carpaccio de cambuci em infusão de hibisco, pão de fermentação natural, maionese de chocolate branco, minirrúcula, lâminas de parmesão, pó de alcaparra e mel nativo, dadinho de arroz-doce com queijo Tulha, pimenta-do-reino, mostarda de amora, picles de mostarda e broto de coentro e sablé de cacau com beterraba.

Em seguida, chega a maçã do amor (compota de maçã verde com limoncello, musse de queijo de cabra e tomilho, praliné de caju e manteiga de garrafa, sorbet de maçã verde e glaçagem de hibisco), julieta e romeu (biscoito de coco com raspas de limão, goiabada, caramelo de maracujá, azeite de manjericão e musse de queijo) e pudim de alho negro com caramelo de cebola e pipoca de arroz selvagem.

Aparecem depois os petits-fours brigadeiro com mel de abelha nativa e nibs de cacau, casadinho (sequilho com curd de cajá) e rocambole (pão folhado, castanha-do-pará, cupuaçu e chocolate branco). Reservas são indispensáveis.

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Quincho
Rua Mourato Coelho, 1447, Pinheiros, tel. 2597-6048. Tem acessibilidade. Tem delivery. $
Instagram: @quincho.sp. 

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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