Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Rodrigo Oliveira e Adriana Salay vão construir cozinha-escola na ZN. Saiba como colaborar

A dupla à frente do Quebrada Alimentada faz uma vaquinha para o projeto comunitário que vai oferecer formação profissional em gastronomia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 jan 2024, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O casal Adriana Salay e Rodrigo Oliveira, ela historiadora e ele chef do Mocotó, na Vila Medeiros, dão um importante passo no projeto Quebrada Alimentada, que continua a cozinhar e distribuir refeições diariamente no bairro da Zona Norte, bem como cestas básicas mensalmente — por essa ação, eles receberam o prêmio causa social de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020.

    A proposta é construir uma cozinha-escola comunitária no vizinho Jardim Julieta junto a uma ocupação. Com o local pronto, a meta é preparar e ofertar 500 refeições todos os dias e assim contribuir para mitigar a fome dos moradores da região. Não é só. O espaço também servirá para oferecer formação profissional em gastronomia para as pessoas do bairro.

    Quebrada Alimentada
    Quebrada Alimentada: projeto avança com a construção de uma cozinha-escola (Arquitetura Mtst/Divulgação)

    Um parceiro que aderiu ao projeto é Diego Sacilotto, da La Crosta Forneria, a pizzaria número 1 da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, que pretende ensinar como preparar e assar a receita campeã.

    Para dar continuidade às obras, Adriana e Rodrigo Oliveira colocaram no ar uma vaquinha on-line. Há cinco possibilidade de contribuir, e a primeira delas é a partir de R$ 40,00. O intuito é arrecadar R$ 160 000,00 até março deste ano.

    Continua após a publicidade

    Quem quiser conhecer de perto o Mocotó e as ações da dupla vale dar um pulo ao restaurante. Por lá, a sugestão é acompanhar a exposição montada no segundo piso para contar a história dos cinquenta anos do Mocotó, no começo uma casa do norte.

    Além de uma linha do tempo e fotos de personagens e pratos como dos dadinhos de tapioca criados por Rodrigo, há uma recriação do antigo salão que funciona no térreo, mas foi totalmente remodelado posteriormente. A mostra fica em cartaz até fevereiro, só na matriz.

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056.

    Continua após a publicidade

    Instagram: @mocotorestaurante.

    Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.