Vencedora do ‘MasterChef Profissionais’, Dayse Paparoto recebe 10 000 clientes por mês em restaurante
O Paparoto Cucina serve pratos italianos fartos no complexo do Shopping JK Iguatemi. Leia a crítica
![Prato de louça cinza sobre mesa de madeira com fatia de costela coberta por molho ao lado de macarrão cabelo de anjo.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/Paleta-de-cordeiro-assada_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Ganhadora da primeira temporada do MasterChef Profissionais, levada ao ar pela Band em 2016, Dayse Paparoto tem um restaurante para chamar de seu desde novembro. É o Paparoto Cucina, instalado no complexo do Shopping JK Iguatemi, no térreo de um edifício comercial.
A sociedade com Rogério Ito, do Oue Sushi, em Alphaville, surgiu por acaso. Ito pretendia abrir um bufê mais requintado de almoço no mesmo lugar onde funcionou o Serafina e convidou Dayse para uma consultoria. A degustação preparada pela cozinheira encantou tanto o empresário que ele reformulou todo o projeto para montar a casa italiana.
![Paparoto Cucina Mulher branca de dólmã encostada em frente à parede com símbolo do Paparoto Cucina.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/Chef-de-cozinha-Dayse-Paparoto_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O sucesso foi instantâneo. Por mês, o lugar costuma receber entre 9 000 e 10 000 clientes que desembolsam um tíquete médio de R$ 250,00, pelos cálculos de Dayse. Sobre o cardápio, a chef, com vinte anos de carreira e passagens pelo extinto Laurent e por Fasano, Due Cuochi Cucina e Nico Pasta & Basta, onde se tornou titular pela primeira vez em 2009, é categórica: “É a Itália do meu jeito. Não queria fazer cópia de ninguém. Não queria que fosse pouca comida”.
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Com bom tempero, ela prepara pratos que agradam, mas tudo de um jeito superlativo, quase operístico. O grandioso rotolone é uma massa fresca recheada com muito, muito molho à bolonhesa com quatro tipos de carne (pernil e lombo de porco, filé-mignon e bacon) ao molho roti, creme de parmesão com generosa quantidade de ervas e especiarias e tomate-cereja assado (R$ 94,00).
![Paparoto Cucina Prato de cerâmica sobre mesa de madeira com tiramisu coberto por árvore de chocolate com copa de algodão doce rosa.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/WhatsApp-Image-2023-05-24-at-17.51.19.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Depois de ser banhada em vinho branco e marinar a seco por 36 horas com cubinhos de vegetais e ervas, a paleta de cordeiro assada por doze horas é servida com cabelo de anjo feito na casa com um toque de azeite de urucum salteado na manteiga e sálvia com o acréscimo de pétalas de cebola-roxa na brasa (R$ 148,00).
Ao clássico tiramisu, montado na hora para que o biscoito fique crocante com o creme de mascarpone, é adicionada uma árvore de chocolate meio amargo com a copa de algodão-doce rosa (R$ 56,00). Nada mais Dayse.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Paparoto Cucina
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Complexo JK Iguatemi), Vila Olímpia, tel. e WhatsApp 93260- 7711.
Das 12h às 15h30 e das 19h às 23h (quinta e sexta, jantar até 0h; sábado 12h/16h e 19h/0h; domingo só almoço até 17h). Tem acessibilidade.
Instagram: @paparotocucina.
Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 até R$ 430,00)
Confira o cardápio:
![paparoto menu Printo do menu do Paparoto Cucina.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/paparoto.jpg?quality=70&strip=info&w=150)
Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.