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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vencedora do ‘MasterChef Profissionais’, Dayse Paparoto recebe 10 000 clientes por mês em restaurante

O Paparoto Cucina serve pratos italianos fartos no complexo do Shopping JK Iguatemi. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 Maio 2023, 06h00
Prato de louça cinza sobre mesa de madeira com fatia de costela coberta por molho ao lado de macarrão cabelo de anjo.
Paleta de cordeiro: servida junto de cabelo de anjo com azeite de urucum, manteiga e sálvia e cebola-roxa  (Clayton Vieira/Veja SP)
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Ganhadora da primeira temporada do MasterChef Profissionais, levada ao ar pela Band em 2016, Dayse Paparoto tem um restaurante para chamar de seu desde novembro. É o Paparoto Cucina, instalado no complexo do Shopping JK Iguatemi, no térreo de um edifício comercial.

A sociedade com Rogério Ito, do Oue Sushi, em Alphaville, surgiu por acaso. Ito pretendia abrir um bufê mais requintado de almoço no mesmo lugar onde funcionou o Serafina e convidou Dayse para uma consultoria. A degustação preparada pela cozinheira encantou tanto o empresário que ele reformulou todo o projeto para montar a casa italiana.

Mulher branca de dólmã encostada em frente à parede com símbolo do Paparoto Cucina.
Dayse Paparoto: à frente do badalado Paparoto Cucina (Clayton Vieira/Veja SP)

O sucesso foi instantâneo. Por mês, o lugar costuma receber entre 9 000 e 10 000 clientes que desembolsam um tíquete médio de R$ 250,00, pelos cálculos de Dayse. Sobre o cardápio, a chef, com vinte anos de carreira e passagens pelo extinto Laurent e por Fasano, Due Cuochi Cucina e Nico Pasta & Basta, onde se tornou titular pela primeira vez em 2009, é categórica: “É a Itália do meu jeito. Não queria fazer cópia de ninguém. Não queria que fosse pouca comida”.

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Com bom tempero, ela prepara pratos que agradam, mas tudo de um jeito superlativo, quase operístico. O grandioso rotolone é uma massa fresca recheada com muito, muito molho à bolonhesa com quatro tipos de carne (pernil e lombo de porco, filé-mignon e bacon) ao molho roti, creme de parmesão com generosa quantidade de ervas e especiarias e tomate-cereja assado (R$ 94,00).

Prato de cerâmica sobre mesa de madeira com tiramisu coberto por árvore de chocolate com copa de algodão doce rosa.
Tiramisu: com árvore de chocolate e algodão-doce (Clayton Vieira/Veja SP)

Depois de ser banhada em vinho branco e marinar a seco por 36 horas com cubinhos de vegetais e ervas, a paleta de cordeiro assada por doze horas é servida com cabelo de anjo feito na casa com um toque de azeite de urucum salteado na manteiga e sálvia com o acréscimo de pétalas de cebola-roxa na brasa (R$ 148,00).

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Ao clássico tiramisu, montado na hora para que o biscoito fique crocante com o creme de mascarpone, é adicionada uma árvore de chocolate meio amargo com a copa de algodão-doce rosa (R$ 56,00). Nada mais Dayse.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Paparoto Cucina
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Complexo JK Iguatemi), Vila Olímpia, tel. e WhatsApp 93260- 7711.

Das 12h às 15h30 e das 19h às 23h (quinta e sexta, jantar até 0h; sábado 12h/16h e 19h/0h; domingo só almoço até 17h). Tem acessibilidade. 
Instagram: @paparotocucina. 

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Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 até R$ 430,00)

Confira o cardápio:

Printo do menu do Paparoto Cucina.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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