Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Locale Ristorante tem pretensão gastronômica mas não entrega o que promete

Refeição no estreante, vizinho ao Locale Trattoria e ao Locale Caffè, do mesmo grupo, foi uma sucessão de percalços

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 ago 2023, 06h00
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  • Salão do Locale Ristorante, com janelas de vidro à direita e mesas de tampo branco com cadeiras bege.
    Locale Ristorante: o ambiente agrada mais do que a cozinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    A proposta do Locale Ristorante não poderia ser mais interessante: pratos para partilhar e refeições com o formato de um pequeno banquete em uma atmosfera agradável e informal.

    Mas não é isso que acontece na casa, vizinha da Locale Trattoria e do bar Locale Caffè. O cardápio com certa pretensão culinária não entrega o que promete. Na minha visita, os percalços começaram logo na primeira entrada.

    Embora viesse com fritas das boas, a porção de mexilhões tinha mariscos duros em molho de vinho alcoólico (R$ 54,00). Reinventado, o vitello tonnato (R$ 62,00) virou um carpaccio selado sobre uma maionese de atum bem sem graça.

    Os bons camarões grandes não ajudaram a salvar a placa sólida de um mix de arroz vermelho e negro tostado (R$ 88,00). A melhor lembrança ficou com o tiramisu (R$ 38,00), que é ótimo.

    Locale Ristorante
    Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi, tel. 2276-7773. Tem acessibilidade. $$$
    Instagram: @locale.ristorante. 

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    Publicado em VEJA São Paulo de 18 de agosto de 2023, edição nº 2855.

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