Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Renovação no Arouche: os lançamentos do Térreo Bar e do La Casserole

Com a marca da família Henry, as duas casas têm novidades nos cardápios

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24 mar 2023, 06h00
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  • Prato com paleta de porco, musseline de batata, chalota tostada e farofa de espinafre
    Paleta de porco: no menu de outono do La Casserole (Iago Fundaro/Divulgação)

    Um par de novidades culinárias traz frescor ao Centro em dois estabelecimentos com a marca da família Henry.

    Premiado com o título de bom e barato pelo COMER & BEBER em 2020, o Térreo Bar acaba de lançar um almoço de quinta a sábado com receitas criadas pela chef Lúcia Sequerra a preços atraentes. Uma delas é a moqueca de peixe com pirão ao aroma de cachaça, arroz e farofa, opção que pode ser substituída por uma versão vegetariana de grão-de-bico. Ambas são servidas às sextas.

    Prato com moqueca de peixe, arroz, farofa e pirão de cachaça
    Moqueca de peixe: às sextas no Térreo Bar (Alberto Rocha/Divulgação)

    Clássico dos clássicos, o La Casserole, dirigido por Leo Henry e a mãe dele, Marie France Henry, ganham quatro inclusões para o outono, a partir de 13 de abril. Uma delas é a paleta de porco com musseline de batata, chalota tostada e farofa de espinafre (R$ 96,00). É a segunda vez que essa carne entra para o cardápio. A anterior foi há mais de uma década, em 2012.

    Térreo Bar. Largo do Arouche, 77, Centro. Não tem telefone. Tem acessibilidade. terreobar.com.br. $

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    La Casserole. Largo do Arouche, 346, Centro, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834

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