A restauratrice Marie France Henry e o filho, Leo Henry, comemoram o aniversário do La Casserole com um menu especial servido até 27 de julho
Com a marca da família Henry, as duas casas têm novidades nos cardápios
Desde 2007, o guia de Veja São Paulo homenageia personagens que contribuíram para a gastronomia paulistana. A pioneira foi Fortunée Henry, do La Casserole
Cardápio está disponível de terças a sextas no jantar do restaurante que completa 68 anos
Espaço com paredes de espelhos recebeu onze receitas do bartender Victor Zucaroni
Saiba quais são os dez destaques do ano para ir beber e petiscar
Um jogo de espelhos e de LEDs, que mudam de cor e intensidade no decorrer da noite, dá vida ao bar do centro
O novo espaço tem carta de drinques assinada por Kennedy Nascimento e comidinhas de inspiração francesa
A dona do La Casserole, fechado no momento por conta da pandemia, organiza ação social para distribuir 6 600 marmitas e comemorar os 66 anos do bistrô
Previsto para ser um bistrô, o projeto se transformou em um lugar para tomar drinques ao lado de belisquetes
Além da programação musical nestes sábado (18) e domingo (19), confira uma lista de lugares para não ficar de estômago vazio
A sobremesa clássica é uma das especialidades do bistrô La Casserole, no Largo do Arouche
A deterioração do centro fez muitos bons restaurantes migrar para outros bairros, mas o charmoso La Casserole nunca arredou pé do número 346 do Largo do Arouche. Ele poderia ser tombado como um autêntico patrimônio gastronômico da cidade. Da abertura até hoje, eternizam-se no menu clássicos como o canard à l’orange (pato ao molho de laranja) e o gigot d’agneau, a perna de […]
Receita do restaurante La Casserole, da restauratrice Marie-France Henry + Umberto Eco: o gênio da literatura que detestava ser chamado de gourmet Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: um dia (levando em conta o tempo para confitar) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes Para o confit 4 coxas (com sobrecoxa) de pato (aproximadamente 250 gramas cada) 1/3 de […]
Ainda demora. Mas a novidade é boa. O tradicional restaurante francês La Casserole ganhará uma filial bem mais simples ali mesmo no Largo do Arouche. Antes de falar do Café La Casserole, nome provisório, aproveito para contar que não é a primeira vez que a restauratrice Mari-France Henry monta um segundo negócio. No início da […]
Confira o cardápio, com preços, do restaurante La Casserole, tema da minha crítica na revista desta semana. + Leia minha crítica Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.
O restaurante português Tasca do Zé e da Maria, localizado em Pinheiros, vai abrir em janeiro uma filial no Largo do Arouche com o nome de Tasca do Arouche. “É uma aposta no centro da cidade”, conta José Maria Pereira, no comando do negócio ao lado de Raphael Jafet e Ernestino Gomes. A casa ficará no térreo do Hotel San Michel […]
Conversei com a jornalista e escritora Alice Granato. Ela foi convidada pela Editora Sextante, responsável pelo relançamento de À Mesa com Proust ( de Anne Borrel (textos) e Jean-Bernard Naudin com prefácio do chef Alain Senderens; 192 páginas, R$ 59,90), para organizar um festival com as receitas favoritas do escritor francês, publicadas no livro. Em São […]
Em comemoração ao primeiro ano do blog, fiz uma série de posts, entre eles esta entrevista com Marie-France Henri, comandante do bistrô do centro