Conhecida pelas pizzas fininhas feito hóstia, a Cristal apresenta um novo conceito com o Cristal CasaMia, aberto em outubro de 2022 e desenvolvido em parceria com o chef Rodrigo Bizzo (ex-Supra di Mauro Maia).
No movimentado restaurante do cada vez mais agitado Baixo Pinheiros, os discos crocantes continuam no cardápio do jantar – uma dica é saboreá-los como entrada no trio de tamanho míni (R$ 72,00), que pode ser casamello (molho de tomate, queijo de cabra e cogumelos shimeji e portobello), parma (molho de tomate, muçarela de búfula, presunto cru e tomate-cereja) e bufalat (variação da margherita com molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão).
![Cristal CasaMia cristal-casamia-ambiente](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cristal-CasaMia-045.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Vale mesmo aparecer para provar as caprichadas massas elaboradas por Bizzo, bem ao estilo do que ele preparava no Supra, uma escola italiana de qualidade. Entre os exemplos, está o tortelli de carne ao molho do próprio assado espessado com generosa quantidade de manteiga e salpicado de queijo grana padano (R$ 78,00), num resultado expressivo em sabor.
Outra pedida, o macio nhoque de batata recebe molho de tomate fresco picadinho com azeitona e muçarela, tudo enfeitado por chips de fios de alho-poró e o pesto clássico (R$ 69,00).
![Cristal CasaMia cristal-casamia-nhoque](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cristal-CasaMia-Nhoque-ao-molho-de-tomate-concasse-azeitonas-mucarela-pesto-genoves-e-chips-de-alho-poro-020.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
azeitona e muçarela (Ligia Skowronski/Veja SP)
Não atinge o mesmo resultado o atum selado (R$ 76,00), que embora envolto em crosta cítrica e regado por molho de vinagre balsâmico na companhia de tomatinhos confitados e espaguete de pupunha, abobrinha e cenoura (esta não estava no cardápio) se mostrou pálido de sabor numa das minhas visitas à casa.
![Cristal CasaMia cristal-casamia-tiramisu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3255.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
na calda de café com vinho marsala e creme de queijo mascarpone (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
Se a panacota com calda de morango ou outra fruta vermelha do dia (R$ 25,00) é das melhores, o tiramisu (R$ 35,00) revela-se primoroso. É uma combinação de pão de ló umedecido em calda de café com vinho marsala e creme de queijo mascarpone coberto por uma tela de chocolate. Daqueles raros, para pedir bis.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cristal CasaMia
Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros, telefone 94398-3778. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 15h e 19h às 0h (sábado e domingo sem intervalo; fecha segunda).
cristalcasamia.com.br.
Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 16 de fevereiro de 2024, edição nº 2880
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