Caçula dos dois filhos de Benon Chamilian, dono do Chef Benon, melhor restaurante árabe da cidade, Antoni Chamilian vai assumindo o lugar que era exclusivamente do pai na casa. Na última visita que fiz ao endereço da Vila Sônia, foi ele quem apresentou os novos pratos do cardápio.
São recém-chegadas receitas como o quibe de peixe em versão míni e frita, que serve como um delicioso aperitivo (R$ 28,00, seis unidades). Também é novidade a mussakaa (R$ 40,00; escrita dessa forma). “Em árabe é uma palavra feminina que significa fria. Fazemos como uma espécie de caponata com berinjela, tomate, cebola e grão-de-bico e servimos fria”, explica o jovem cozinheiro.
As inclusões se estendem às sobremesas. “Aprendi com minha tia que vive no Líbano uma versão do halawi (R$ 13,00, doce de gergelim) que lembra uma paçoca cremosa para comer de colher”, descreve a guloseima de dar água na boca, especialmente se saboreada ao lado de um café árabe com cardamomo (R$ 7,00).
Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, telefone 3739-3661, telefone e WhatsApp 98823-2101
Tem acessibilidade
chefbenon.com.br
Aberto em 2012
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798