Chef Benon
Tipos de Restaurantes: Árabes, Bom e barato
Endereço: Rua Nilza Medeiros Martins, 21 - Vila Sônia - Vila Sônia - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37393661 / (11) 37394420
Site: chefbenon.com.br
segunda-feira 12:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 22:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
O árabe número 1, em sua terceira vitória, a segunda consecutiva, não fica em nenhum dos bairros das rotas gastronômicas mais badaladas de São Paulo. Primeiro chef libanês em atuação na cidade quando veio trabalhar para o extinto Mandalun em 1992, Benon Chamilian escolheu a Vila Sônia para hastear a bandeira da boa mesa de seu país. Hoje, ele tem como braço direito culinário o filho Antoni, responsável por algumas novidades como o quibe frito de peixe (R$ 28,00), que chega em porção de seis unidades em tamanho míni. Outra pedida recém-incorporada, o mussaká (R$ 40,00) tem uma receita bem diferente da tradicional grega. Servida fria, é feita de fatias de berinjela e grão-de-bico com molho de tomate, que faz lembrar uma caponata. A seleção de pratos inclui um trio de shawarmas: de frango enrolado no pão pita junto de fritas, pasta de alho, alface e hortelã (R$ 46,00) e de cordeiro ou carne bovina ao molho tahine com salada (R$ 50,00 e R$ 46,00). Continua irresistível o mix de pastas com coalhada seca, homus, babaganuche e muhamara na companhia de pães (R$ 56,00). Ainda dos clássicos na seção de beliscos quentinhos, não dá para pular a esfirra aberta de carne (R$ 9,00). Na sobremesa, também tem lançamento. É o halawi, tradicional doce de gergelim feito numa versão para comer de colher (R$ 13,00) que parece uma paçoca cremosa.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.