Chega às bancas mais uma edição de Veja Comer & Beber. Ou melhor, a 19ª. E olha que estou lá desde o primeiro número. Dá um trabalhão, mas dá gosto de ver pronta. São quase 400 páginas para se esbaldar. Ao todo, há 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas criteriosamente avaliados. Nós vamos antes para que você se dê bem. E sempre lembrando, a equipe de críticos da revista nunca se apresenta e paga as contas.
+ Tudo o que rolou na premiação Veja Comer & Beber
A capa, com um hambúrguer literalmente de cair o queixo, já dá água na boca. Passear pelas páginas, então… Com o guia, é possível escolher um restaurante diferente para cada dia do ano. Sobram ainda outros 35 para o ano seguinte.
A revista foi lançada na noite desta quinta (15) com uma festa na Casa Fasano para 800 pessoas. O exemplar traz a categoria inédita de melhor barista. Nesse caso, uma mulher, Flavia Pogliani, da The Little Coffee Shop, em Pinheiros. Tem ainda uma homenagem especial à dona Alice Maatouk, uma senhora libanesa 81 anos, que desde 1973 comanda a cozinha do Monte Líbano. Todos os dias ela encara o fogão para fazer uma das melhores comidas árabes da cidade.
A novidade mais quente foi a websérie Duelos Comer & Beber, tendo nesta primeira temporada a culinária paulista como tema. Realizada em quatro episódios, foi apresentada por mim e pela Helena Galante. Sempre com a ajuda de um chef convidado, avaliamos dezesseis alunos de gastronomia, oito da Anhembi Morumbi e oito do Senac. O time de astros de forno e fogão incluiu Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó e Mocotó), Jun Sakamoto (dono da casa que leva seu nome), Luca Gozzani (Fasano) e Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito).
+ Os vencedores do Comer & Beber
Ao final do evento, foram anunciados os nomes dos ganhadores Henrique Sakae Bertolucci (Anhembi Morumbi) e Ricardo Andrade (Senac). Veja São Paulo sai na frente aponta os talentos que devem ocupar as cozinhas paulistanas e de outras cidades brasileiras no futuro. Participar da websérie foi um tremendo desafio e também um grande prazer. Que venham as próximas.
Caderno de receitas:
+ Feijoada, do Esquina Mocotó
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo
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